宗wenyan3

怎样让孩子坚持每天的好的生活习惯呢

我家孩子经常晚上不睡觉,都试过了九点多了还不睡觉,还在玩游戏或者是看自己的小书,甚至睡觉之前经常偷懒不去刷牙, 怎么样规范他的生活习惯,让他坚持下去呢

♡芷若♡

好的习惯只要还是靠大人的教育

liji孓069

合约是你和孩子达成一致的协定,其目标在于(1)减少问题行为(比如扔东西)或(2)养成好习惯(比如按时上床睡觉)。合约明确地表述了孩子得到奖励的条件,以及奖励是什么,让孩子自己决定要怎么做,大大增加了他的主动性。合约的简单形式:
“如果你(陈述孩子必须完成的行为),那么(父母会用某种方式来回应)。”
合约之所以对家长和孩子都有好处,是因为目标和后果都清晰明了。这些后果不是由家长或孩子的情绪决定的,而是以事先做出的智慧决定为基础的。而且,孩子掌握着是否得到奖励的主动权,这样就能学会对他的行为负责。
合约需要坚持和全程关注。这一点常常给家长带来困难。让合约切实有效会增进你和孩子之间的信任,同时使孩子认识到你是说到做到的。只有坚持下去,合约才有效果。

西瓜红

生活习惯是养成的,每天重复这些动作,很快就成为习惯了。家长也要和孩子一起坚持下去。