妈妈的宝贝贝

生不生二胎,很纠结

最近一直为生不生二胎纠结。我老公非常想要二胎,(他好些朋友都是二胎,他两个哥也是二胎)他以前说想再生个男子,我说我不生,即使生也不能保证一定是男孩。后来他说男孩女孩都可以,一定得要两个孩子,免得小孩孤单,以后两个孩子间互相也有个照应。可我实在不想要,觉得养两个孩子负担太重担心养不好。我家情况是这样的:已有一个5岁多女宝,聪明可爱,老公37岁多,我快38岁多了,(我们孩子生得晚)没有正式工作,生女儿后我一人在家专职带孩子,老公常年在外地打工,月薪1万零点,有套两居房,无车无存款,两边父母年事已高,第一个孩子在2岁前很不好带,很折磨人,但都是我一人带,两边父母都帮不了我,孩子现在大点好带多了,如果要二胎的话也只能我一人带,我身体不怎么好而且年龄也这么大了,老公又在外地打工,我怕到时照顾两个孩子我分身无术,我老公身体也不是很好,而且我们还要在经济上照顾两边父母,我把这些困难反复给老公说,劝他集中精力培养一个孩子,自己也不用活得太累,看我实在不愿生他也没办法,但他现在觉得养一个孩子没劲,就想要两个孩子,对挣钱都没以前积极了。 我到底要不要生二胎?如果生出来是女孩呢?(老公嘴上说男孩女孩都可以,觉得他是想让我生二胎才这样说的)为这事伤透脑筋,大家伙帮我出出主意,生还是不生啊

♡芷若♡

我觉得还是生二胎比较好,这样小孩子以后的负担也会小一些。其实只要生出来的,到时候也一样会带大的。至于生男孩女孩子的事情,可以在3个多月的时候去照B超

芸寒梦凝

我觉得除非自己很喜欢孩子,怕孩子长大孤单那说法不靠谱,那是你以为,不是孩子的想法,不要将你们的意愿强加在孩子身上。我也是独生子女,我就从来不觉得孤单。我觉得生一个,高质量地培养好才是明智的选择,以亲的条件,如果生两个,生活质量会受太大影响,得不偿失。

敏君小公主

如果有经济条件的话,那不妨可以考虑生二胎的。如果经济条件无法承受的话,那我个人觉得还是暂时不要考虑生二胎吧。

舒舒宝贝

我也觉得如果有条件生两个小孩子还是很幸福的哦,不论是对宝宝还是整个家庭来说都有好处,可以考虑。

可爱的桉桉

还是不要生了,生了是男孩你们俩都会更累,如果是女孩还可能影响家庭稳定团结,现在你坚持不生,他也没办法了

芯研宝贝

经济能够负担的起就要,没必要勉强自己。两个孩子比一个还要好照顾,我家老二都四个半月还没抱着呢。闹了我和女儿在她边上玩会她就很满足。什么事也不耽误,我也是一个人带孩子

Coffee芽芽

通常男的会现实些,女的会感性些,不知道你老公这么想要二胎的具体原因,为什么现在才这么强烈的愿望想要呢?
建议不管要不要,做个全面的检查,看看身体条件怎么样,到底适不适合生二胎。

洋洋贝比

有条件还是再生个好,独生子女太孤单了...

文文的妖精

我就是生了二宝,还是女宝宝,老公家人开始说的很好听,现在看见又是女孩子,立马变了,我是很后悔生的。

xiaotangmon

如果有人帮忙带,经济允许,我觉得还是俩个比较好,再多再好的玩具也比不上一个小伙伴,一起长大,是多好的事情啊。

听雨轩1234

如果经济条件和精力都跟的上的话可以考虑生二胎。

豆豆妈201208

我觉的你们年纪都已经不小了,生二胎危险系数也高了。。在说存款又没有,生了干嘛呢。。

飘落绿叶

年纪大点了,有一定的风险,根据自己的经济条件看如果觉得能承担了,生二胎也是可以的

苹果树509QQ

楼主和我很像啊!女孩五岁,老公外地,收入一万,没有存款,自己带孩,身体不好,36岁,实在太像了,唯一的区别就是我们是老公不想要二胎,很反对,可我想要,从孩子三岁上幼儿园到现在纠结两年了,为此吵啊吵的!决定还是生了吧,省的老想这问题,还好老公喜欢女孩,性别没压力

手机用户702411b6

生二胎得好好考虑,第一夫妻感情怎么样,第二经济条件允许,第三自己有没有精力去带