衣3fy

教训孩子的时候孩子让家长闭嘴怎么办

我家孩子九岁了,孩子最近变得很坏了,尤其是他没有完成我规定的东西的时候他就会变得很暴躁,我埋怨他的时候他竟然叫我闭嘴,怎么应对呢

妙松15☆61

当你的孩子再次粗鲁地告诉你“闭嘴”或是“安静”时。当他是3~16岁的孩子,他们经常粗鲁地告诉你“闭嘴”或“安静”。没有父母应该接受孩子这种粗鲁的行为,因为这意味着家庭中的某些东西已经严重失衡。但是如果你有一个本质上很好的孩子,却对你犯了这种错误,同时你已经用尽了所有充满理性和正确逻辑的方法,包括心平气和地与他长谈,都无法改变这种状况,那么下面的方法也许有效:告诉你的孩子,下次他再这样说,你就会在接下来的一小时里对他保持沉默,并忽略他对你说的所有的话。就像一位母亲曾经告诉过我的那样,你要告诉你的小孩,你将不会对他说任何话,除非他有极其重要的事情(当然,如果在你的家中还有另外一个孩子,你可以和他高兴地交谈)。
告诉他,当他想让你说话的时候,你唯一的回应将是举起你已经写好字的便签纸:“我已闭嘴。在我沉默期间你不能去任何地方,不能吃任何食物或喝饮料,也不能使用任何需要用电的设施。”告诉他,毫无疑问,你会坚持你自己的决定。情况大概是这样的:
假设你把这个方法进行到底,在不久的将来,某个时候如果你的孩子再次告诉你闭嘴,那么就再次使用你的卡片,但这一次要将时间持续两小时。闭嘴,这听起来可能有点奇怪,但最终会给你的孩子带来足够的教训。我想他会主动找你谈谈,并承认自己的行为确实有些不妥。

一抹如风地暖阳

孩子的成长过程中总要出现这样那样的问题,家长要容忍孩子有缺点,耐心等待孩子成长。当发现孩子的问题时,先反省自己的问题,放松一点,自己的问题解决了,孩子的问题也会迎刃而解。自己解决不了,可以找心理医生帮助分析和矫正。
美国人教子十二法则
1、归属法则:保证孩子在健康的家庭环境中成长。
2、希望法则:永远让孩子看到希望。
3. 力量法则:永远不要与孩子斗强。
4. 管理法则:在孩子未成年前,管束是父母的责任。
5. 声言法则:要倾听他们的声音。
6. 榜样法则:言传身教对孩子的榜样是巨大的。
7. 求同存异法则:尊重孩子对世界的看法,并尽量理解他们。
8. 惩罚法则;这一法则容易使孩子产生逆反和报复心理,慎用。
9. 后果法则:让孩子了解其行为可能产生的后果。
10. 结构法则:教孩子从小了解道德和法律的界限。
11. 二十码法则:尊重孩子的独立倾向,与其至少保持二十码的距离。
12. 四W法则:任何时候都要了解孩子跟谁在一起,在什么地方,在干什么以及什么时候回家。

duola2013

这个年龄大多是叛逆期,不要经常教训孩子,要多加关心,做错事情耐心帮助解决。