yang94

如何防止宝宝踢被子呢?

宝宝的小手越来越会抓东西了,每天拿着玩具就往嘴巴里送;看着悬挂在床边、宝宝车上的玩具,都会主动伸手去抓了,小脚也越来越会蹬被子了。最近天气变化频繁,早晚温差大,我们晚上还是给宝宝盖两床被子,宝宝睡时踢了很多次被子,结果一没注意,他早上起来就有点发热感冒了。请问该如何防止宝宝踢被子呢?

1杯白開氺ヽQQ

给宝宝买一个睡袋,不管他怎么蹬,都是不会在被子外面的,你可以给宝宝买一个连体的那种兜兜,也是很好的。

gufeng80qi

睡觉后感觉热是宝宝踢被子最主要的原因。家长应根据温度变化变换被子的厚薄,可选择柔软而保暖性好的被子。天气不是很冷,不要把宝宝裹得太紧,可以将手露在被子外面,同时保持室内空气流通。当宝宝的睡眠环境舒适时,自然就不踢了。也可以选一条小被子,取松紧带一条,用被子把宝宝从胸口至两脚包住,露出双手,在胸腰处扎上松紧带,不过注意不要绑得过紧。还可以按身长购买一条合适的睡袋。

心灵的瑶台498QQ

不要给宝宝穿太多睡,如果不热的话宝宝不会踢的,给宝宝带个兜兜棉的那种挂腿上的,就不会着凉拉。

淘气こ瞳瞳

小孩子都会蹬被子,可以自己在家给宝宝做个睡袋,安全有暖和

木头600QQ

天气凉啦的话可以和宝宝一起睡盖被子时别盖太厚给宝宝床上睡衣

音乐让我说爱28

小孩子就是这样的,我们本来也是没什么好的办法只能自己醒了给宝宝盖,后来朋友告诉我们说可以给宝宝穿一件大人的背心睡觉,这样就算踢了还有大人的衣服呢