源303

怎样合理的控制孩子的饮食呢?

我的儿子现在才五岁,体重已经超过了四十公斤,每天三顿饭,孩子都要吃得很饱才肯放碗,而且孩子饭量很大,这样下去我很担忧。我想请问怎样合理的控制孩子的饮食呢?

寄真981ㄦ

要善于控制孩子的饮食,虽然现在很多父母都非常重视孩子的饮食营养,但误区却也不少。有的父母使孩子在容易使热量过剩的环境中生活,导致了儿童“单纯性肥胖”。导致儿童“单纯性肥胖”的一个主要原因,就是孩子们身边到处都是丰富的食物,父母给孩子大量的零食,并且,使高脂食物逐渐成为餐桌上的主流,这样的生活环境极易导致热量的过剩。由于家长们常常对孩子的零食不加限制,只要孩子想吃就任他随便吃,也助长了肥胖儿童的增加。
对于孩子们来说,本来在午饭与晚饭之间吃一些小零食,也是补充营养的正常方法。由于人们用脑时,必需一种特殊的葡萄糖,而一次饮食其贮存量有限,所以需要通过零食来补足。
而零食之所以成为一个问题,是由于它的无限制、不定量。结果就是,孩子由于吃零食过多,在晚饭时间并不感到饥饿,不能正常吃饭,到了晚上又会大吃特吃。这种不良习惯极易导致肥胖。

敏君小公主

要想控制宝宝的饮食及体重 ,那食物不能太油腻,要以清淡为主。这样宝宝到时就不会长的太胖了。

ai小玉

孩子确实挺胖,要让孩子减少食量,少吃含脂肪多的食物,以青菜为主。

小狐狸520

您好,您说的情况应该注意低脂饮食积极运动才好的,可以消耗多余的脂肪的

胖胖康的妈

要善于控制孩子的饮食,虽然现在很多父母都非常重视孩子的饮食营养,但误区却也不少。有的父母使孩子在容易使热量过剩的环境中生活,导致了儿童“单纯性肥胖”。导致儿童“单纯性肥胖”的一个主要原因,就是孩子们身边到处都是丰富的食物,父母给孩子大量的零食,并且,使高脂食物逐渐成为餐桌上的主流,这样的生活环境极易导致热量的过剩。由于家长们常常对孩子的零食不加限制,只要孩子想吃就任他随便吃,也助长了肥胖儿童的增加。