依玉xinld105

引起孩子急性呕吐的原因是什么呢?

我家宝宝一零令两个月,今天早饭后,宝宝突然出现了严重的呕吐,书上称之为急性呕吐。请问孩子出现急性呕吐,原因可能是什么呢?

多美滋1000日营养顾问

依玉xinld105:您好!孩子呕吐常见的原因有很多,如:胃肠道的不适;各种感染性疾病等。若宝宝呕吐后精神佳,无身体不适,妈妈无需过于担心,可先观察宝宝情况,注意多喝水,饮食以清淡易消化为主,少食多餐。若呕吐频繁,建议及时就医。

程镇宇

现在秋天到了,容易感染上呼吸道感染,宝妈注意饮食跟多喝开水,

bingzhen34

通常是消化道或呼吸道感染性疾病的症状之一,比如急性胃炎肠炎或上呼吸道感染,是由于病毒或者细菌侵袭所致,经常会和发热、腹泻、腹痛同时发生。引发的病因一直没有定论.但普遍认为与体质因素有关,上呼吸道感染情绪波动.疲劳,饮食不洁是其诱因。

木头人Q

可能消化道不舒服呢,建议看医生吧,这样对宝贝也好。