沙沙妈妈

宝宝为何总是打嗝?

宝宝四十多天,不知道为什么她老是爱打嗝,有时一天要打好几次,以前喂奶可以止嗝,现在喂奶也没有用了,喝开水更没有用,请问各位有什么好的方法可以止嗝?看到宝宝打嗝打得好痛苦。
另外请问四十多天的宝宝晚上睡觉可以吹点风扇吗?

拉拉的妈妈

正常,我宝宝六个月了,偶尔还打嗝,要记住每次吃了东西要抱着拍拍,这样好些。
可以吹点风扇,不过要离远些,风小些,还有不要整夜吹。

LEE

好象没什么好办法,小的时候都打,隔膜肌还没发育好,大点就好了,我看书上说小宝宝大嗝和大人不同,没什么难受的感觉.我宝宝直到四五个月有时还打嗝.

天方夜谭

我家小孩也是这样的,每次喝完奶后都会打嗝的.为此我还看过一些书,说宝宝喝完奶后要把他抱起来轻拍背呀喝点水什么的,所有的步骤我都试过还是没用,他打着打着也习惯了.慢慢也少打嗝了.现在六个多月,偶尔还是会打嗝.

大boss

我宝宝小时候也经常打嗝.跟你宝宝一样,喝什么都没有用,惟独是哭了就不打嗝了,所以有时候实在没办法我就只好让宝宝哭一下,过一整子就好了.虽然有点残忍,但也没办法,孩子哭一下也好,可以练练肺嘛!哈哈~

lirain

我宝宝才十二天也是吃奶后就大饱嗝! 应没有问题