绍辉2008

早餐经常喝豆浆有什么好处啊

我婆婆家天天早上喝豆浆吃油条的,我不是很喜欢,但是隔三差五的喝豆浆也行,不知道喝豆浆有什么好处啊?适合备孕的人喝吗

shuang765f

豆浆一直是中国人风味早餐上不可缺少的饮品。豆浆的一大特点是不含胆固醇,蛋白质含量不在牛奶之下,而含脂量比牛奶低,不饱和脂肪酸高于牛奶。另外,煮沸的豆浆把大豆中抗营养物质如凝血酶、胰蛋白酶等破坏,蛋白质从纤维素中析出,就容易被机体消化吸收,豆浆中蛋白质吸收率高达95%。
豆浆作为我国传统食品已有一千多年历史。一年四季都可饮用,其味甘、性平,具有健脾宽中、润燥清水之功效。豆浆的保健作用如下:①气喘病患者体内缺乏麦氨酸,而豆浆中却有大量麦氨酸,故常喝豆浆可治气喘,但豆浆中不要加盐。②豆浆对高血脂、高血压、心脏病病人来讲是极为理想保健食品,因此有“保健饮料”之美称。③常用豆浆250克、淮山粉(山药粉)50克煮食,适用于急慢性肝炎、肝硬化,因它具有保肝作用。④大豆中含大量植物雌激素。大豆加工食品中除豆浆能把植物雌激素较完整保存以外,其余制品都可使之流失。故常喝豆浆有预防乳腺癌之功效。中老年妇女每日饮500毫升豆浆,则可调节其内分泌系统,降低乳腺及子宫癌的发病率,并减轻缩短更年期综合征,促进体态健美,使皮肤白皙、润泽,容光焕发。⑤豆浆是碱性食品,对肉、米、面等酸性食品有中和作用。另外,可使人的淋巴系统活跃,故可增强人体免疫功能,长期服用,可预防贫血、低血压、血小板减少,并有泌乳作用。

一抹如风地暖阳

豆浆营养挺丰富的,对孕妇很适合的。而且豆浆含糖还低,对于血糖高的人是挺适合的食品。

木头人Q

女人很适合喝豆浆的哦,不管什么时候,都是可以喝的,不过就不能豆浆配油条了,长期这样,有害。

注塑宝宝

因为豆浆富含丰富的维生素和各种营养成分,可以起到美容养颜的作用,如果孕妇喝了对胎儿的生长发育也有很大的帮助,所以孕妇每天喝豆浆还是比较好的。注意休息,加强营养。祝你生一个健康可爱的宝宝!