飞翔天使

上课爱讲小话,怎么办?

一年级的小朋友上课爱说小话怎么办?太爱说话,在家从睁眼说到睡觉!问题是上课也说,打过骂过,道理也讲过。每天答应得好好的,回来问她,也说没讲。过一段时间问老师,还是上课爱讲小话

朱秀云12

最近在幼儿园特别爱说话,特别在上课,怎么说都不听,为此已经一个月了,请帮帮我,我该怎么帮她改掉这个坏习惯? 在这个年龄,是孩子口语语言发展最快的阶段,常表现为不停的提问,争着、抢话说,非常的爱把自己看到的说出来,所以孩子的表现是她发育的正常轨迹,不必担心,也没有必要随意的批评孩子,只要告诉孩子他在何种情况下可以多说,在何种情况下应该保持安静即可,即使目前做不到,过了这个时期孩子会给你满意的表现的。 上课坐不住,爱说话,爱做小动作,这样的孩子最令老师头疼,他们发父母在这方面花费的心思也最多。 对这样的孩子,打骂从来都不管用,过不了二十四小时,孩子又故态复萌.为此,老师着急,父母也无可奈何,情急之下,有些父母甚至会带孩子去做医疗测试。看看孩子到底是不是患有多动症或其他的疾病。殊不知,并不是所有的孩子接受了这样的测试后都能得到帮助的,有时反而激化了孩子的好动,他会认为,我好动是因为我有病,因为是病,我动动也是情有可原的。或者认为,我有病,是治不好了,我再也不会像其他同学那样安安静静地坐着了。不管是放松对自己的要求,还是自怨自艾,对培养孩子的自控能力都没有帮助。
有些孩子天生聪颖,跳跃性思维使之想象力极为丰富,富有创造性,从表象来看,就是贪玩,好动。我们可以给这样的孩子一些难度比较大的任务,让他们在完成任务的过程中发挥自己的思维优势,他们的创造性和勇于探索的精神往往会给大人们一个意想不到的结果。在肯定孩子与众不同之际,我们还是要帮孩子找静的感觉。再好动的孩子,在做自己喜欢的事情时,也是很专注的,这时候,父母应不失时机的对此进行肯定,暗示孩子,只要你愿意,你也可以做到。多给孩子一些肯定,不要因为孩子好动而忽略了其他的优点。 我女儿今年8岁。她有个最让人头疼的毛病,就是上课时老爱说话。老师批评他,她不承认,还常说“是周围同学先跟我说话的,老师为何不批评别人?”老师多次给他调动座位,仍然效果不明显。这孩子多次下保证要改,可总是改不了,现在该怎么办? 课本来是以学生为主体的,应该给每个孩子自我表现的机会,但现在老师们往往还做不到。为使孩子学会自觉遵守课堂纪律,主要还是应该培养孩子上课时注意力集中,关注学习内容和老师的要求。具体方法可参照下列建议: ①在孩子的文具盒里、书皮等处写上“专心听课,不随便说话”等提示性文字; ②家长适当给孩子的上课提出“任务”,例如:给老师的授课水平“评分”,为同学回答问题评分,甚至给老师的讲课挑错等; ③父母每天应与孩子交谈,倾听孩子的心声,让他有充分的自我表达的机会,同时逐渐给孩子提出要求,使他明白:爱说话不是什么缺点,关键是说话要看时间、地点、场合; ④父母可提醒和引导孩子在课下多听听老师对他的评价和要求,使孩子懂得理解和尊重老师的意见。

一抹如风地暖阳

孩子精力蛮旺盛的嘛!孩子注意力不集中。我们也许可以用奖惩的办法让孩子克服上课讲话的毛病。跟孩子约定好,如果上课讲话,让老师批评了,妈妈就不会给你买你最喜欢的什么东西了。

注塑宝宝

跟老师沟通,让老师提一些孩子感兴趣的问题让他回答,久而久之就能把孩子的注意力引到课堂上了

小演

是不是老师上课没有吸引力呢,孩子都懂吗,建议跟老师沟通,上课的时候多提问孩子

昊萱祥瑞

宝宝爱说话是因为性格外向开朗的原因,再加上宝宝才上1年级,自我约束力没那么好呢,所以家长可以引导宝宝学习一些小规矩,也可以给宝宝买点育儿的碟片,让宝宝学习模仿里面的表现优秀的宝宝。这阶段宝宝是很容易记忆和模仿的。

袏轉彎

这个要不间断的耐心的该宝宝讲不要用粗暴的方式对待,要耐心的给宝宝讲,一次不行两次,两次不行就三次。

朱秀云12

有些孩子天生聪颖,跳跃性思维使之想象力极为丰富,富有创造性,从表象来看,就是贪玩,好动。我们可以给这样的孩子一些难度比较大的任务,让他们在完成任务的过程中发挥自己的思维优势,他们的创造性和勇于探索的精神往往会给大人们一个意想不到的结果。在肯定孩子与众不同之际,我们还是要帮孩子找静的感觉。再好动的孩子,在做自己喜欢的事情时,也是很专注的,这时候,父母应不失时机的对此进行肯定,暗示孩子,只要你愿意,你也可以做到。多给孩子一些肯定,不要因为孩子好动而忽略了其他的优点。 我女儿今年8岁。她有个最让人头疼的毛病,就是上课时老爱说话。老师批评他,她不承认,还常说“是周围同学先跟我说话的,老师为何不批评别人?”老师多次给他调动座位,仍然效果不明显。这孩子多次下保证要改,可总是改不了,现在该怎么办? 课本来是以学生为主体的,应该给每个孩子自我表现的机会,但现在老师们往往还做不到。为使孩子学会自觉遵守课堂纪律,主要还是应该培养孩子上课时注意力集中,关注学习内容和老师的要求。具体方法可参照下列建议: ①在孩子的文具盒里、书皮等处写上“专心听课,不随便说话”等提示性文字; ②家长适当给孩子的上课提出“任务”,例如:给老师的授课水平“评分”,为同学回答问题评分,甚至给老师的讲课挑错等; ③父母每天应与孩子交谈,倾听孩子的心声,让他有充分的自我表达的机会,同时逐渐给孩子提出要求,使他明白:爱说话不是什么缺点,关键是说话要看时间、地点、场合; ④父母可提醒和引导孩子在课下多听听老师对他的评价和要求,使孩子懂得理解和尊重老师的意见。

无言是

性格吧!我小时候也那样!呵呵!

牛牛妈妈008

注意力不集中吧,是不是宝宝坐的作为在后面呢?要是的话可以和老师说说调一下位置。

厄尔

好像是肝火旺?我外甥也是这样,不知道怎么办

心灵的瑶台498QQ

其实你可以表扬一下孩子不要问她讲话没有就说老师今天说宝宝今天上课讲话比较少表现比平时好拉很好,希望宝宝保持,说老师每天都在注意宝宝,希望宝宝表现越来越好,好孩子是挎出来的。

西西你好

跟老师说让宝宝做几周的纪律委员,看看宝宝有责任在身的时候会不会自律,如果还是那样的话,宝妈就要加强教育啦!