伦28尕6heart

新生儿生病的征兆有哪些呢?

宝宝终于出生了,这几天我还处于新妈妈的兴奋中,但是新宝宝的健康也成了最担心的事情,我害怕因自己的疏忽而忽略了小宝宝的病前征兆,请问新生儿生病的征兆有哪些呢?

心静AnnQQ

这个没必要担心的!如果是顺产,宝宝就会有自己的抵抗力!一般半年内是不会有啥病滴!

baohuansha

如果要想判断宝宝是不是生病了,可以从下面几个方面去判断。
不一样的哭声
“如果你发现宝贝的哭声不对劲,请相信你的直觉。这是宝贝告诉你她不舒服的独特方式。
太热
如果你感到宝宝有点发热了,就拿只体温计给他测量下吧。小儿的正常温度一般在36℃到36.8℃左右,如果你的宝贝还不到6周大,而他的体温超过了38%℃,就得赶紧去看医生了。
皮肤症状
新生儿的胳膊肘或膝盖附近很容易生湿疹。而他的鼻子、嘴唇或面部经常会起一些小疙瘩,医学上称为丘疹,俗称乳斑。新手妈妈们不要担心,这些乳斑在—段时间后就会慢慢消退。
眼睛肿了
宝贝眼睛发炎是普遍现象,通常都是由母体的产道细菌感染引起的。如果你定期清理宝贝的眼睛,几天后就会有所好转。洗净双手,用开水蘸湿棉球,从宝贝的内眼角向外眼角开始清洗。

汤圆麻麻

我觉得宝妈太未雨绸缪了,一般宝宝都会很健康的,但如果宝宝哭闹不止,排除饿了、困了、便便了的原因之外还哭闹不止,就带去给医生看看。