致远508

8个月左右的宝宝发育规律及特点是什么?

我的女儿现在已经8个月,每天除了吃两餐辅食以外,还要吃700毫升的奶,宝宝现在能随意的爬行,我想请问这一月龄段的宝宝,身高、体重以及各方面的发育情况应该是什么样的?

lu友菱0817

现在,宝宝每日的奶量为750~850mL,辅食2次。这个阶段,宝宝能够不依靠任何物体,很稳地坐比较长的时间,能腹部离地爬行;会两手互递物品.能够用拇指和食指提起饭粒等小颗粒。宝宝对外界的事物会有目的地去看了。能听懂父母一些话的意思,如“喝奶”、“尿尿”等。
这一月龄段的宝宝,身高、体重范围值为:
男宝宝身高:66.5cm~74.7cm,体重:7.0kg~10.5kg;
女宝宝身高:64.3cm~73.2cm.体重:5.3kg~10.0kg。