新锁kbg777

秋季该如何避免宝宝过敏?

宝宝还有半个月就满一周岁了,有人说,秋天也是比较容易过敏的季节。想问下这个季节具体有哪些过敏源,又该如何避免呢?

多美滋1000日营养顾问

新锁kbg777,您好!过敏原因有多种,可能食物、药物、环境或遗传导致。平时注意不要到花草多的地方去,注意室内干燥通风,温度保持在25度左右,选择的衣物尽量是棉质衣物。平时给宝宝洗脸不要用太热的水,过敏的地方不要涂护肤品,避免阳光直射。若情况严重,建议就医,遵医嘱治疗。

琳heart996

在秋季最常见的过敏源就是尘螨、霉菌、宠物和日光中的紫外线。预防措施有:由于秋季风多物燥,带宝宝外出游玩时,应尽量在上风向停留,避免在阳光下暴晒。回到家后,要换上干净衣服,并清洗皮肤。关好卧室的窗户再睡觉,因为夜晚过敏症状最严重。在当前这个季节,不要将衣服晾在屋外,以防尘螨附着在衣服上。