傲云8001218b

孩子湿疹反复如何治疗和日常护理呢?

我家孩子月子里得湿疹,治疗好后也是反反复复,不见好。还有他皮肤很敏感,每天脖子和腋窝淹的很厉害,顿不顿破皮。现在满五个月,难受的时候哭的很厉害,请问如何治疗和日常护理呢?

多美滋1000日营养顾问

傲云8001218b,您好!湿疹是婴儿常见的过敏症状,较明显的特点是怕湿怕热,反复发作。平时要注意给宝宝勤换衣物,用温清水清洗皮肤,保持皮肤的清洁和干燥。脖子和腋窝处出汗时要及时将汗液擦干。因为湿疹会痒,所以要将宝宝的指甲剪短,避免抓破引发继发性感染。随着宝宝的月龄增大,抵抗力逐渐完善,情况也会有所改善。如果严重,影响孩子的睡眠、饮食及情绪等,可到医院配一些湿疹膏涂沫,以减轻症状,但不建议长期使用。

1杯白開氺ヽQQ

1从宝宝出生起就不要给宝宝包的太多 穿的太多、不要认为宝宝小就觉得他会很冷、也许你的这个举动会害了他的,大多数湿疹都是热引起的。

2给宝宝洗澡不要用浴液或香皂、宝宝的肌肤很娇嫩的、刚出生的宝宝只要用清水轻轻擦洗就行了。

※ 用浴液或香皂也许宝宝会过敏的

3宝宝的衣服和尿布尽量不要用肥皂、洗衣粉或洗衣液洗,这样也容易造成宝宝皮肤的不适,如果用了得话也一定要做到用清水洗干净,洗过的衣物 尿布用烧好的开水烫烫最好。

※尽量不要用洗衣粉 肥皂 洗衣液给宝宝洗衣物。

4如果宝宝已经患上了湿疹,一定要做到宝宝穿着的衣物轻薄透气。

5有湿疹的宝宝不要经常的洗澡,这样会加重湿疹,等宝宝湿疹好些的时候用35°的温水给宝贝快速的擦洗身体就行。
洗的慢小心宝宝感冒了!

※洗完澡一定要把身上的水轻轻的擦干,避免潮湿哦,不然湿疹又会严重的!

6在宝宝湿疹严重的时候不要乱用药膏!
之前我只要听说哪个药膏好使就买来用。事实证明只是把宝宝的皮肤当成了“试验田”
用中药洗的 药膏擦的 口服吃的该用的都用了,去医院都去过多少家,给出的结论就说过敏来的,再问他也说不出什么原因来。

药膏呢 在宝宝湿疹严重的时候我只用医院给开的【除湿止痒软膏】这个是中药成分的,相对来说副作用小安全些。
只是能起到缓解,不去根!我只在严重的时候每天选一个时间,擦一次药膏。这也是宝宝长期湿疹 反复,我是通过长时间才总结的哦!

7宝宝湿疹反复不严重的时候,做到每天给宝宝擦洗患处涂点郁美净就行。若是严重的时候最好还是给药、不然宝宝很痒的、还会加重湿疹!!

8一定要注意经常给宝宝修剪指甲,湿疹的宝宝很痒ta会乱抓、抓的血淋淋的在感染就不好了。如果短的不好剪的时候 有时还会抓坏的,那么就用修指甲的工具 磨一磨这样很安全又解决问题,只是需要妈妈耐心就行!

9宝宝喝奶粉的话 最好换成水解蛋白的奶粉或直接喝羊奶粉,羊奶粉最接近母乳、过敏率也很低的。刚开始我家是混合喂养的,后期奶少直接换成了羊奶粉了。
母乳喂养的话,妈妈就要注意不能吃辛辣的东西了。妈妈多注意宝宝就少遭罪啦!

※切忌不可给宝宝乱用药膏,很多药膏见效快多数都是含有激素类的药物,只是暂时缓解看着治好了,还会复发不说!长时间用会造成小儿发育迟缓等症状的!!!
更不要相信网上宣传好的药妆哦!!!
湿疹反复不好,都说宝宝大了能吃辅食的时候,抵抗力增强了慢慢湿疹也就好了!

映波60love09

注意避免穿着过多,每日清洗1-2次,发红的时候可以外用派瑞松,好转后每次清洗后外用爽身粉等保持皱褶部位局部干燥。

理真

尽量给孩子穿棉质的衣服,冬天以后少给宝宝洗,长湿疹的地方可以用尤卓尔软膏给宝宝抹抹,另外脖子和腋窝淹的很厉害是因为水没有擦干造成的,所以每次给宝宝洗完澡一定要把缝缝的地方都要擦干,然后给宝宝抹点紫草油就可以了。

龙成宝宝

湿疹是这样的,要保持皮肤的干爽,然后用一些湿疹药膏,我家宝宝那个时候也是严重的湿疹,也是反复发作,后来用了尤卓尔,慢慢才好起来。一般这个等宝宝到了周岁以后就会好的呢。

小演

湿疹是会容易反复的呢,最好是不要给宝宝穿得太多了,捂得太多了,每天都要洗澡,保持皮肤干燥