li46

当宝宝体温高于38.5°C时,家长应该如何处理?

我的宝宝现在8个月,今天傍晚的时候我发现宝宝的额头有点烫,测量体温发现宝宝已经超过38.5°C了,我想请问当宝宝体温高于38.5°C时,家长应该如何处理?

昊萱祥瑞

宝宝一般发烧超过38.5,可以给宝宝用药降温了,可以给宝宝喝点退烧药,还要及时就医,让医生仔细检查宝宝发烧原因,对症治疗。

世俊7bhv

宝宝体温高于38.5°C时,要给宝宝服用退热药并同时配合物理方式来降温
目前,国内适用于宝宝退烧的药物有不少,但是主要的药物成分是布洛芬、对乙酰氨基酚两大类。妈妈需要了解这两种药物成分的特性,正确地服药,并配合物理降温方式,帮助宝宝控制体温。
布洛芬(比如美林)
药效持续5-6小时
24小时内服用不能超过4次
对乙酰氨基酚(比如对乙酰
氨基酚颗粒)
药效持续4小时
24小对内服用不能超过4次
有栓剂的退热药,塞到肛门内使用,操作简单,适用于喂药困难的宝宝和熟睡中的宝宝。
关于服用退热药,儿科专家想对你说的话
有过高热惊厥史的,体温38°C时就应服药,一般的宝宝,在体温高于38.5℃时,再开始用退热药就行。
两种情况需要交替服用两种退热药。一般情况下,给宝宝服用一种退热药就行。不过有两种情况,需要更换药物:一是24小时内服用一种药超过4次,就得换另一种;二是宝宝在药物持续时间内又烧起来了,就换另一种来吃。(比如服用含对乙酰氨基酚的药物后,不到4小时又烧起来了,就只能换成含有布洛芬的药物来降温了。)
吃了退热药不等于万事大吉。一般药物需半小时的时间才能发挥效力,在体温降下去之前,要配合适合的物理方式来降温,给宝宝多喝水,帮宝宝补充体液,防止脱水。其他时候也随时监测,总之物理降温全程必不可少,要作为及时、应急的方法随时帮助宝宝降温。
按照体重服药,而不是年龄。在退烧药物的说明书上,都配有详细的年龄、体重、服用量对照表,父母应参考宝宝体重来服药,而不是年龄。并按照说明书按时按最地服用。

一抹如风地暖阳

当宝宝的体温高于38度的时候,妈妈就要给孩子吃退热药了。这个时候物理降温已经不起作用了。

ZQ晴格格

应该早点去看医生比较好,多注意宝宝的温度,多喝水。