紫6734wl

吃鹅肉真的能治咳嗽吗

我家孩子已经咳嗽好长时间了,大大小小的医院都看了,还是不好,我也是各种偏方都用了,听说吃鹅肉管用,是真的吗

淘气こ瞳瞳

食疗可以作为辅助的方式,不过真是要治病的话,效果可能没有那么显著,建议去医院查一下,看气管或者肺部是不是有炎症

安容1沵08

鹅肉含丰富的蛋白质、脂肪、钙、磷、铁等多种营养成分。
中医认为,鹅肉甘平无毒,有补虚益气、腹胃生津之功效。《本草纲目》记载:“鹅肉,利五脏,解五脏热,止消渴。”
民间流传着“喝鹅汤、吃鹅肉,一年四季不咳嗽”的说法。正因为鹅肉可补益五脏'
…食鹅汤、鹅肉,人就不会咳嗽。或用鹅肉炖萝卜汤食之,则可大利肺气,止咳、化痰、
常吃一点,对防治感冒和急慢性气管炎有良效。常服鹅肉汤,对于老年糖尿病患者可
情发展和补充营养作用,尤适宜于气津不足之人,凡时常口渴、气短、乏力、食欲缺乏者可常食鹅肉、喝鹅汤。
鹅肫、鹅掌,性较平和,有健脾益气之功。煨食补虚,宜于病后。
鹅血可和胃降逆,治疗噎嗝反胃,近代先用于治食管癌,有较好效果。经研究证实,鹅血中含较多免疫球蛋白,对艾氏腹水癌抑制率达40%,且可增强机体免疫功能,有的报道鹅血中有抗癌因子。目前临床上已用鹅血制剂治食管、胃、肺、乳腺、肝癌和淋巴肉瘤等。

凊仳唫娟

这个还真没听说过,不过我们这里孕期跟哺乳期是不能吃鹅肉的

macy168

还真没听过这个事情。。。不过不防试试