jay521

宝宝拉肚子怎么办

宝宝拉肚子怎么办?

宝乐乐的娘

把小便就拉一点,也不能算作拉肚子。一般母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

宝宝的肠胃系统不完善,可以给宝宝吃些妈咪爱或合生元等有益菌。妈咪爱与合生元不是止泻药,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。