浩宏巧okh0701

睡前讲故事时是否要开灯?

我家宝宝两岁了,在宝宝睡前我都是会给他讲故事,他会听着故事进入梦乡,每次讲故事时宝宝不让关灯,请问睡前讲故事时是否要开灯?

Oomily

你可以买个小夜灯或者小台灯,不让关的话也可以让宝宝不会太精神睡不着,等到讲完故事她睡了再关灯就好了,没有必要在这个问题上和宝宝争论。

yidanan9ba

如果您是有经验的妈妈,肯定会遇到晚上宝宝不让关灯的情况,此时不能绝对地认为开灯好还是关灯更理性,而应根据宝宝当时的情绪与状态具体决定开灯与否。

淘气こ瞳瞳

我们睡前故事的方法不太一样,是一起阅读,然后再自己入睡,这样肯定是要开着灯的,如果宝宝不让关灯,不妨让他一起加入到阅读中来

macy168

我觉得还是开着小夜灯的好。

快乐品品

孩子不让关灯,或许他还想看看书面上的图画呢,待他睡着了再关吧,要快乐的听故事,带着愉悦的心情进入梦乡哦。