沃19dv88

鞘膜积液在日常生活中应该怎么去发现和治疗呢?

我的宝宝刚出生不到一个月,今天发现宝宝的腹股沟一侧有个包块,去医院检查原来是鞘膜积液,我想请问什么是鞘膜积液啊?在日常生活中应该怎么去发现呢?又该如何治疗呢?

1杯白開氺ヽQQ

腹鞘膜突在出生前后未能闭合而形成的一个鞘膜腔,它导致液体的积聚,扩张而形成梨形的腔囊.部分先天性鞘膜积液患者因鞘膜腔与腹膜腔有相通的管道而形成交通型的鞘膜积液,表现为液体能随体位的改变从鞘膜腔来回流动,长期的慢性鞘膜积液因张力大而对睾丸的血供和温度调节产生不利的影响,严重的可能引起小儿睾丸萎缩。

dan冭7

鞘膜积液
正常的睾丸鞘膜腔内只有少量浆液,使睾丸在鞘膜腔内有一定的滑动范围,当鞘瞑腔内液体聚积过多时,即成鞘膜积液。鞘膜积液是一种常见的生殖系统疾病,各年龄阶段均可发病,新生儿出现鞘瞑积液相当常见。
如果鞘膜积液体积大,张力较高,可能影响睾丸血液循环,使呈丸发育受影响,甚至导致睾丸萎缩。
如可发现:腹股沟、阴囊一侧或两侧出现包块,触摸阴囊有波动感,用手电筒从阴囊一侧照射,在对应的一面可出现明显的红光。
治疗方法:手术治疗鞘膜积液最为安全可靠,复发率极低。1岁以内婴儿,有自行消退的可能,可不急于手术,但如果鞘膜积液张力高,手术治疗可不受年龄限制。

理真

鞘膜积液是小儿阴囊部最常见的疾患之一,常出现单侧阴囊逐渐肿大,肿物可呈卵圆形或梨形,触之有弹性和囊性感,一般不疼痛,可有坠胀不适,用手电筒照射肿物有透明感。婴幼儿的鞘膜积液一般不会引起并发症,而且1岁以内有自行闭合消退的可能,如果1岁以后仍然存在,可考虑手术根治,时间可选择在两岁以后至上学前。所以不必急于做手术,可先随诊观察。

龙成宝宝

这个先观察一下了,有可能自己会吸收掉的。

小乐子2

父母要多观察,看能不能自己吸收,不行赶紧看医生吧