鸿chaoa0917

造成宝宝夜晚哭闹的原因是什么?如何应对?

我的宝宝五个月,最近不知道是怎么了,一到晚上就喜欢哭闹,弄得我们大人都睡不好觉,请问宝宝为什么喜欢夜晚哭闹?有什么应对措施?

可瑞康官方专员

您好,宝宝晚上睡觉不踏实的原因和对策:1.缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,2.太热、太冷 3.、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安,腹胀等原因。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶,按摩宝宝肚子帮助消化。4、除去以上的原因宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。祝宝宝健康!

tang鹤8

造成宝宝夜晚哭闹的原因很多,除去生病或是身体不舒服,最常见的原因是肚子饿了、尿布湿了、害怕或是因为白天睡得太多。如果宝宝喝过奶、换过尿布之后还不肯睡,不妨试试以下办法:
妈妈在抱着宝宝喂奶或哄睡时,应尽量离宝宝睡觉的小床近一些。妈妈一边轻轻地哼催眠曲或说一些有节奏的话语,一边轻拍宝宝,让宝宝觉得舒服而安全。
小宝宝天生就很喜欢音乐,妈妈可以播放一些轻柔舒缓的音乐帮助宝宝睡眠。
房间里应留有适度的光线,并让宝宝背光而睡,光线暗淡柔和的情况下,宝宝更容易入眠。
宝宝刚睡着时,妈妈不要把宝宝放到小床上就马上走开,因为新生宝宝突然离开妈妈的怀抱,很容易发生惊跳,然后醒过来。因此,妈妈在轻轻放下新生宝宝的同时,再轻轻地拍哄着,等宝宝睡稳之后,继续将手留在宝宝身上一会儿,让宝宝安稳入睡。

敏君小公主

造成夜晚哭闹的原因很多。如宝宝尿布湿了。还有是宝宝有缺 钙了。要对症 下药。这样才有效。

达因专家团

小儿夜哭有很多原因,如室温过高或过低,白天睡得太多,睡前过于兴奋,腹部受凉,肠痉挛,受惊吓等等都会引起宝宝夜哭。另外缺乏维生素AD和钙也是夜间哭闹的常见原因。佝偻病的早期表现有多汗、夜惊、烦躁不安等,及时补充足量的维生素AD及钙剂可以有效缓解症状。