rusongxm10

孩子非常的不听话该怎么办?

我的孩子一岁三个月,才学会走路没两个月,就整天在外面上蹿下跳,爬来爬去,很不安分,而且还经常发脾气。我讲了好多遍让孩子听话、注意安全,可是孩子全当耳边风,有时都想揍他。怎么办?

Coffee芽芽

这么小的宝宝你说要注意安全,这个他肯定听不懂啊,只有疼了他才会知道后果。
关键是家长做好安全防护措施,而且宝宝活泼好动是好事,西方育儿观念是:只要没有生命安全,什么事情都可以去尝试。
而且我不喜欢对宝宝用听话这个词,难道家长说的都是正确的吗?难道家长不会犯错误吗?这样会使家长和孩子之间拉大不平等的距离。

中仕鉨888tag

1岁半到2岁期间的孩子,通常都是这样,你的宝宝经常是上蹿下跳,爬来爬去,甚至情绪不稳定,经常发脾气,你开始给宝宝输入各种程序,告诉他们这应该怎么做,那应该怎么做。可是结果经常是收效甚微,他虽然能听懂一些,可是能做到的真的很少。如果你正在为他的难以驾驭而伤脑筋,那请记住:耐心的包容他其实更重要。此时的他,每天都在用小小的身体和力量尝试很多不能达到的事情,他每天都在经历挫折和困难,你的耐心和包容,可以培养他一生的信赖感和幸福感。

敏君小公主

宝宝小都这样的。不必生气。宝宝大些就慢慢的好转起来的。我家宝宝也是这样的。这是宝宝活泼可爱的一种表现。

可爱的桉桉

让宝贝注意安全是对的,但是宝贝活泼好动的本性是好的不要太限制了。

淘气こ瞳瞳

喜欢活动是好事,精力旺盛的孩子大多头脑灵活,这么大的宝宝还需要家长的陪伴,尽量看好不要发生意外

习惯了,最初00

1岁半到2岁左右的孩子爱发脾气是一种正常现象,因为这一年龄段的孩子易冲动,自制力差,对挫折的容忍程度是有限的.而随着年龄的增大,对挫折的控制力也就越来越强.孩子发脾气的时候,母亲应该保持冷静,多去问问孩子为什么发脾气,找到孩子发脾气的原因,并亲切的告诉他说,妈妈爱你.妈妈会尽力满足你的需要,让孩子感受到母亲的爱.为了避免孩子经常发脾气,父母应该做到:
1.不要在孩子面前发脾气(孩子会模仿这种行为)
2.不要把问题夸大化
3.及时找出孩子发脾气的原因
4.对孩子的理解和关怀
5.为孩子创造机会,让孩子发脾气(让孩子宣泄内心的不满情绪)

yanzi121212

要控制孩子的脾气,大人也要正确的引导孩子,也要控制自己的情绪