mingxue疏

对宝宝怎样把握自由养育的分寸呢?

我是一个新妈妈,现在很多年轻妈妈告诉我对孩子应该主张“自由”的养育理念,不要用规则去束缚孩子,但是我觉得无法拿捏好这种自由规则的度。请问对宝宝怎样把握自由养育的分寸呢?

敏君小公主

其它自由养育也挺简单的。只要给宝宝的精神物质享受就是好的。平时多陪陪宝宝。多跟宝宝呆在一起玩。

一568mama

美国的父母和世界上其他地方的家长一样,教育孩子的方式也是多种多样的,但是他们的确比较重视养育中的规则。很多时候,家长就是宝宝成长的榜样,所以应该让宝宝们知道,没有人是能够完全按照自己的想法来生活的。随着年龄的增长,孩子所需要的规则也应该越来越多。
比如说,大家都知道宝宝喜欢拉扯大人的头发,你可以任由他去,也可以制止他。我们通常的做法是温柔地回应宝宝,告诉他和妈妈接触应该温和些,不要暴躁。这样多做几次后,宝宝就能够从你的语气和动作中理解温和这个词的含义。
另外一个例子,在美国,安全座椅的使用已经被列入了安全法。美国父母们在去医院接新生儿回家时就被要求带上车载座椅。虽然宝宝可能不喜欢这样的束缚。但我们希望能够让孩子很小的时候就养成安全的车载习惯,这样在长大后,就能自觉地扣上安全带,保护好自己了。

淘气こ瞳瞳

要告诉孩子什么是对的,什么是错的,不要太过纵容娇惯,养成好习惯将来会很好教养