越泽e971

宝宝已经六个月大了,能在喂奶的同时再给宝宝喂点其他食物呢?

宝宝已经六个月了,我坚持给宝宝喂母乳,现在想咨询下能不能顺便给宝宝为一些其他的东西吃,比如稀粥,鸡蛋羹这些东西呢?

ci639jgb

宝宝慢慢的长大,对营养素的需求也在发生改变,除了乳品外,必须逐渐增添适量辅食。添加辅食应当循序渐进,不要太快。如果辅食添加不当,也会引起消化不良。所以妈妈们要根据自己宝宝的具体情况,来适当的增加一些食物让宝宝更加健康的成长。正确的辅食添加原则为:由少到多、由稀到稠、由细到粗、由一种到多种。给宝宝添加辅食时,开始只给少量,观察一两周,如果宝宝不呕吐,大便也正常,就可以逐渐加量。比如米糊先喂一两匙,看宝宝是否有不良反应,如果没有就可以逐渐加量;鸡蛋先吃蛋黄,从1/4个开始,逐渐加至1/3、半个……6个月宝宝已能吃一个鸡蛋黄。能吃整个蛋黄以后,适应一段时间再加上蛋清,做成鸡蛋羹一起吃。吃粥则从稀到稠逐渐过渡。

Oomily

当然可以咯
宝宝六个月你可以给他吃些蛋黄或是全蛋、肝泥、肉和鱼泥、蔬菜泥、水果泥、豆腐汤、米糊等。

可爱的桉桉

可以了,可以开始吃辅食了,从蛋黄,香蕉泥开始吃,慢慢加辅食,别着急

小晶灵育婴房

亲,可以的,宝宝可以现在就添加辅食了,蔬菜羹,肉末,都是剁碎一点,这样也利于宝宝好吸收。循序渐进,一点点的添加。

muyixixi

宝宝应该从4个月开始添加辅食,先吃果汁菜汁到果泥菜泥,米粉等,每次只添加一种,适应几天再吃另一种,鸡蛋羹可以晚点喂,因为很多宝宝对鸡蛋蛋白过敏。