侨0hps

如何改掉孩子需要大人陪睡的习惯?

月子期间,宝宝睡觉后,妈妈也在旁边休息,这样就养成了孩子要妈妈陪睡的习惯。现在如果妈妈离开,宝宝就很容易醒来,请问该如何改掉这个不好的习惯呢?

汤圆麻麻

宝宝这么小,还很没有安全感,没办法,只能先累自己点,等以后孩子大些了,会好些的。

zhiqiangqb

可以尝试给宝宝一个“替代物”,如一个安全干净的布偶,让宝宝抱着睡;在妈妈大床边上支-张小床,让宝宝睡在小床上,给宝宝建立“自己要睡一张床”的记忆;先让宝宝白天小睡时习惯自己独睡,再让她慢慢习惯夜里也能一个人独睡。值得一提的是,习惯了妈妈陪睡的宝宝,要她习惯一个人独睡,是需要一定时间的,要给她缓冲期。

调皮小布丁

这个很多宝宝都有这样的情况了,等宝宝大点了就会好点的