xinxin05

防蚊子的好方法

有什麽好方法防蚊子?被叮了怎麽办?宝宝金水好吗?

子祺妈

夏季到了,小宝宝们由于皮肤细嫩,特别容易被蚊虫伤害,那么家长们应该怎么办呢?

防叮咬:

一,采取自然避蚊虫叮咬的方法最可靠,可以给宝宝起居室安装纱门纱窗,床上放置蚊帐。

二,适当选用一些驱蚊产品。

花露水或精油:宝宝沐浴时,在浴盆滴几滴花露水或精油,不仅使宝宝感到清爽,也能驱蚊,但要注意使用不能过量,以免刺激宝宝娇嫩的皮肤;把天竺葵精油(4滴)滴于杏仁油(10毫升)中,混合均匀,涂抹于孩子手脚部,也可以往脸上少涂一些,孩子外出或睡觉时可防蚊子叮咬。

蚊香:电蚊香毒性小,驱蚊效果较好,适合小儿居室内使用,标明是儿童型电蚊香,可以应用但不宜整夜应用。但与电蚊香相比,液体蚊香对宝宝更安全。虽然价位高一些,但使用时间也比较长,通常能使用30-45天,甚至60天。普通的燃烧型蚊香在宝宝的周围最好不要用。在使用蚊香时,一要注意通风;二要注意用量。三是要放置在离宝宝头部远些的地方。专家提倡"低毒有效"的驱蚊法,即不一定非要杀死蚊子,只是使它失去活性,不要叮咬人。

气雾剂或喷雾剂:给房间喷洒气雾剂或喷雾剂时,应待喷洒完毕,先打开门窗通风10分钟左右,再让宝宝回到室内。(小贴示:在购买驱蚊产品时要注意产品外包装上应有卫生杀虫剂登记号,即WPxxxxx、WLxxxx、WPNxxxx,还要标注有效成分、含量及生产批号。)

治叮咬:

止痒

一般性的虫咬皮炎的处理主要是止痒,可外涂虫咬水、复方炉甘石洗剂,也可用市售的止痒清凉油等外涂药物。

消炎

对于症状较重或有继发感染的患儿,可内服抗生素消炎,同时及时清洗并消毒被叮咬的局部,适量涂抹红霉素软膏等。

防抓挠

父母要监督宝宝洗手,剪短指甲,谨防小儿搔抓叮咬处,以防止继发感染。

若昕

用热水将盐化开,用棉棒每天早晚各摸一次,数天后就会好,如果是刚咬的马上擦,效果也很好。

chenchen12

宝宝被蚊虫叮咬后可以涂抹治疗蚊虫叮咬的药水平时给宝宝洗澡时,妈妈们可以在洗澡水中加入少许宝宝专用的防蚊液;宝宝在户外活动时,妈妈们可以用扇子在宝宝周围轻轻地扇风,来驱赶蚊子;宝宝晚上入睡时,蚊帐就成了最好的“防护网”;蚊虫喜欢颜色艳丽的衣服,比如鲜黄色的衣服容易招来小飞虫,所以妈妈们在为宝宝选择衣服要以浅色的衣服为主。

joan1216

试试这个安全的办法吧:去药店买些薄荷用网状透气的袋子装好放在宝宝屋里,这样有很好的驱蚊效果。如果被蚊子咬了就用贝亲的祛痱止痒清凉液,还可以洗澡,效果蛮好的。我宝宝就很少被蚊子咬,试试吧:)