快乐品品

吃饭不积极

宝贝快三岁了,之前自己吃饭吃的很好,后来有一次他感冒了,嗓子疼,看着他好可怜,便喂他吃了几口,后来就一直让我喂,而且吃得特别慢,我说不吃了就倒掉,他便哭着说要吃饭,可是吃起来又很不积极,现在冬天来了,饭也凉得快,愁坏我了。

小米康宝贝

宝宝被喂习惯了吧,还是一直吃饭就慢啊,每个孩子吃饭快慢和性格有关系的,不要太着急。可以先少弄点,吃了再盛

minniezou

宝宝这是一种依赖的表现,妈妈可以给他一点点奖励,鼓励激励宝宝自己吃饭。

杰子妈

先试着让他自己吃看看,然后要不要跟他比赛,看谁吃得快。有时候宝贝觉得新鲜了,说不定就自己动手了。

QX睿妈

多夸奖宝宝,多鼓励宝宝,叫他吃快点。

嘟嘟_宝

给宝宝要慢慢养成好习惯,可以规定时间,宝宝如果吃不完的话,就不吃了,宝宝吃饭就会慢慢提速的

嗯啊0104

都是这样的,是不是不饿啊

lelebaby2010

家长可以跟孩子在一起比赛吃饭,我们家经常跟孩子一起比赛吃饭。

yyy2012

宝宝饿了会自己吃的

lotus2012

宝宝特别喜欢在妈妈面前撒娇,不能惯坏宝宝喔

zcm小丑

宝宝被喂习惯了吧,还是一直吃饭就慢啊,每个孩子吃饭快慢和性格有关系的,不要太着急。可以先少弄点,吃了再盛

lll2012lll

小孩都是这样的,要有耐心

hy海燕

3岁了,让宝宝自己吃吧