ycxln

哪里水果里含有叶酸?

准备怀孕前三个月就要开始补充叶酸,我不愿意吃补充叶酸的药物,想请问下,哪些水果里面含叶酸多呢,葡萄算吗?

babaaini

要加强营养,多吃富含叶酸的食品,如樱桃、桃、李、杏、山楂等新鲜水果中都含有丰富的叶酸。叶酸是人体三大造血原料之一,促进红细胞的生成,孕早期如果缺乏叶酸,会影响胎儿神经系统的正常发育,导致脊柱裂或无脑儿等神经管畸形。因此美国疾病控制中心已经建议:育龄的女性每天都应补充0.4毫克的叶酸,怀孕后的女性每天的摄取量应达到1毫克左右。

这个时期在补充叶酸的同时,也应该加强多种微量元素的吸收,因为微量元素锌、铜等也参与了中枢神经系统的发育。尤其是锌的需求量大大增加,目前孕妇缺锌的现象非常普遍,为了避免孕期由于微量元素的缺乏而造成的神经系统发育障碍,你在均衡饮食的同时也可以适当的吃一些香蕉、动物内脏,还有瓜子、花生、松子等坚果类食品,这些食品中富含锌元素。

孕妇吃水果每天最多半斤
随着气温不断升高,很多孕妇变得没有胃口吃饭,于是便选择用水果代替正餐;而有的孕妇,由于妊娠反应剧烈,往往依靠吃水果来减轻妊娠反应。对此,天津市人民医院妇产科主任郭小荣告诫说,这些行为都是错误的,孕妇吃水果一定要适量。
据郭主任介绍,虽说水果食用过量并不一定导致“妊娠糖尿病”,但如果正餐过后,还大量食用含糖量较高的水果,加之运动减少、体重增加,很可能导致孕妇血糖升高、代谢紊乱,进而有可能引发“妊娠糖尿病”,这对母体和胎儿都会产生严重危害。如孕妇容易出现呼吸道感染、皮肤感染、泌尿系统感染等;胎儿则可能出现畸形,严重时也可能导致胎死宫内。
而用水果来代替正餐的方法也是非常不科学的。郭主任解释说,尽管水果营养丰富,但营养并不全面,尤其是对于供给子宫、胎盘及乳房发育来说,其蛋白质和脂肪含量更是不足;同时,用水果来代替蔬菜,会减少不溶性膳食纤维的摄入,容易诱发便秘。
那么,孕期究竟该如何科学食用水果呢?郭主任认为,孕期食用水果,应该注意“度”和“道”。“度”是指食用水果应该适量,而“道”是指食用水果应该注意方法。
1.水果的补充,每天最多不要超过200克,尽量选择含糖量低的水果,不要无节制食用西瓜等高糖分水果。
2.水果中含有发酵糖类物质,因此吃后最好漱口。
3.吃水果最好在两餐之间。
4.进食瓜果一定要注意饮食卫生,生吃水果前必须洗净外皮,不要用菜刀削水果,避免将寄生虫卵带到水果上。
另外,对于那些非常喜欢吃水果的孕妇,郭主任建议,孕妇最好在怀孕第24周到第28周时,去医院进行定期血糖测定,随时监控,避免“妊娠糖尿病”的发生

chenchen12

苹果还有绿色的蔬菜也是含有叶酸的。

Judy妈咪

这些食物富含叶酸:

红苋菜、菠菜、生菜、芦笋、龙须菜、豆类、苹果、
椰菜、芦笋、香蕉、柑橘、豌豆、面包、面粉、谷物、坚果。
多叶的绿色蔬菜、芸豆、橙汁和其它柑橘类的水果、花生、西兰花,全谷物的米面、动物肝、肾、蛋等。

danner2233

含叶酸较多的食物。叶酸在绿色新鲜蔬菜、水果、酵母(经发酵的食品)、蘑菇及动物的肝、肾中含量较高。应该注意食物加热时间过长可使叶酸的破坏增加(100℃加热超过15分钟叶酸破坏超过50%)。

维生素B9维生素B9即叶酸。在鳄梨、柑橘等果品中,叶酸的含量比较丰富,其中草莓的叶酸含量最为丰富。成人日需要叶酸0.2~0.4毫克。研究发现,缺乏叶酸可引起贫血,如果育龄妇女和怀孕3个月之内的孕妇体内缺乏叶酸,可致胎儿先天性神经管畸形。而我国居民每日平均从膳食中获得的叶酸仅为50~200微克,因此,孕妇应当多吃些富含叶酸的水果。
由于叶酸是水溶性的化合物,它在人体内的停留时间不长。因此,我们需要不断地从食物中进行补充。

在牛奶和乳制品中都含有叶酸。含天然叶酸的谷物有小扁豆、鹰嘴豆、黑豆、菜豆和利马豆。天然叶酸含量高的蔬菜和水果依次为菠菜、芦笋、芥菜、苤蓝、柑橘、草莓、西兰花、西红柿、花生、莴苣、生菜、香蕉和葡萄柚。