yamao118

出现溶血儿的几率有多大??

我和老婆快结婚了 我们的血型不合 我是a型rh阴性血 老婆是o型阳性血 我们以后生孩子出现溶血儿的几率有多大??我很爱我的老婆 我不想因为这个原因让我们的感情出了问题。希望能给予解答 谢谢 还有 如何预防??

馨忆妈妈

RH血型不和一般在第一胎时不会发生溶血,它是妈妈在怀第一个宝宝时如果宝宝是RH阴性,妈妈体内产生抗体,在第二次怀孕胎儿又是RH阴性时就会出现抗原抗体反应而出现溶血.现在你们主要是预防ABO溶血,其实它的几率也很小的,孕期注意监测孕妇的抗A血型抗体效价,具体到时产科医生会教你怎么做的.祝你们幸福!