XWX20111105

2岁的宝宝爱打人怎么办?

我的宝宝差不多两岁的时候就开始打人,见人就打,怎么教都不听,软硬都不吃,谁能帮帮我。

领育网

您孩子打人的行为是由于成人最初的错误教育方法造成的的,开始把孩子“打同伴”作为逗乐,好玩,并予以肯定,而无知的孩子却就此形成习惯,怎么办?建议如下:
1、坚持说理教育。通过故事,动画片等具体、形象、生动的事例,向孩子说明为什么不能打人。
2、耐心反复地教育。2岁多的孩子自我控制能力较差,往往出现言行不一,也说“我不打人”,可随即又动手打人,这是道德行为发展的正常现象,家长需要反复,耐心进行教育。
3、经常提醒、帮助。当孩子要去与小朋友玩时,事先提醒,“今天不能打人”,必要时,成人在旁边帮助她,看到她即要动手时进行制止。
4、结合表扬、奖励。当孩子打人次数减少时、或今天没打人时,就及时进行表扬,必要时可给予适当的奖励,如用玩具、食品,或允许她参加某项感兴趣的活动等,以逐渐巩固孩子正面行为。

提问者对回答的评语:谢谢,我会努力的,

龙成宝宝

平时还是要跟宝宝多沟通了呀.告诉他这是不对的行为了,一般说多了孩子都会听一些的.

Leiley

告诉他打人不对,不能对他笑,不然他还以为打人很好。

macy168

这样一定要教育,告诉他这种行为是不对的,然后造成的后果,是没有小朋友跟他玩的,问他如果别的小朋友也打他,他会怎么做……。多说几次孩子就明白了