YYMM2004

3岁的孩子能学钢琴吗

我女儿马上三岁了我想让她学钢琴不知这么大行吗。我家有电子琴先学电子琴再学钢琴可以吗,

文儿宝贝

最好不要先学电子琴,因为电子琴的手感和钢琴比起来,差距很大,再转钢琴的时候,孩子会有一个适应期,很浪费时间,直接学钢琴好了,不过最好等3岁半快4岁的时候再学,现在可以让他开始接触钢琴,比如带她看一些有关的音乐会,或者多听些交响乐什么的,让他感兴趣!!

提问者对回答的评语:谢谢