yuerwangpj

关于宝宝滚下楼梯,但滚了五六层后是被我抱住的

2011年11月18日15:30这样宝宝(两岁)从楼梯上滚下去,滚了四五层后被我抱住了 ,最后是我抱在怀里的姿势,宝宝大哭,抱起来一看,额头肿了两个包,有个包很大很大,都突出来了,在很大包的这边脸部颧骨部分也划伤了,碰它会痛,哭了一会后哄完他吃完糖就不哭了,大概玩了半小时左右哄他去睡觉了,睡了一个半小时左右就把他叫醒了,醒来后一切正常,晚餐情况以及睡前的牛奶都如同以往一样吃完,后来也如同以往一样玩耍睡觉,到了11月19日早上八点左右给他喝完奶也如同往日一样继续睡觉,大概睡到十点多醒来,醒来后一切正常,照常上玩耍,上厕所,后来下来给他吃蛋,前面几口都吃得好好的,后来有一口咳了一下,开始咳的时候是吐出口水,后来变成有呕吐状,但没有一呕吐就把东西都呕出来,有呕了两下这样把之前吃的蛋就都呕出来了。 后来看见我吃面包,他也吃了,大概吃了两口这样,过了一两分钟左右我就把他抱起来了,才走几步,他就又咳了一下,然后呕吐呸出口水,然后有干呕了一下,然后又呕了几下下把口水啊之前吃的面包啊还有似乎有一点痰,还有肚子里的一切其他液体也呕出来了,然后就正常了,后来的一切都跟往常一样,精神状况这两天一直是活拨乱跳的,问他的话照样说的没错,问他以前就懂的东西照样回答得没错,所有所有一切跟以前一样,直到今天11月22日都是一切正常,就是除了19那天早上吃东西吐出来外其他都一样,我不知道19日的那两次呕吐跟18号摔倒的有没有关系,对他以后会不会有影响,会不会有什么后遗症,会不会是颅内或者其他地方受到伤害, 还有就是想问一下什么是喷射性呕吐,他这样子呕吐算吗,因为那天吃蛋呕吐是蛋还在嘴巴里 ,但面包似乎是已经吃完了 过了一会才咳才呕吐的,谢谢有心人为我解忧

minniezou

喷射性呕吐常发生在患有脑部疾病时,如患脑膜炎或脑部肿瘤,因颅内压增高而出现喷射样呕吐。急性脑膜炎病儿还同时有面色苍白或发灰、发热、头痛、嗜睡、抽痉等症状。此外,这类呕吐还可见于各种原因的消化道阻塞,如先天性消化道畸形、幽门痉挛、蛔虫性肠梗阻、疝气嵌顿等。总之,喷射性呕吐是需要进一步查明原因的症状,要及早就医。
吐前多无恶心,大量胃内容物突然经口腔或鼻腔喷出。多为幽门梗阻、胃扭转及颅内压增高等情况所导致。
婴儿脑袋又大又沉,摔倒时经常会摔倒头,极为偶然的情况,会导致脑损失。摔得很严重时,要注意观察过后的情况。宝宝摔了四五楼,至少摔得不轻,后面的呕吐或许与这有关,建议带宝宝去医院做个检查,更为安心。

yes-or-no

我不是专业医生,但这样的感觉像是脑震荡,最好带宝宝进一步检查。