haoxuan3wb

妈妈坚决不抱是否会给宝宝更大的不安全感,反而会更粘人呢?

孩子2岁,出门要人抱着,不愿意做推车也不愿意下来走。有次我为了改变他这种粘人的习惯,要求他选择自己走路或者坐推车,妈妈坚决不抱,为此孩子哭闹了一个多小时也不做出选择,最后以哭睡了为结束。是否会给他更大的不安全感,反而会更粘人呢?

Coffee芽芽

这要看宝宝不下来走的原因了,如果是没有安全感不下地走,那这样做肯定适得其反,这就需要家长给宝宝提供安全感了,让宝宝明白妈妈会一直在他身边陪伴他。
如果是其它原因,这样做不是不可以,就是有些过急了。慢慢引导,比如看到旁边同龄小朋友在走路,这时跟宝宝说,那宝宝也下来走吧;宝宝和妈妈比赛谁跑的快等等方式。不管怎样,一定要有耐心。

手机用户973n77

孩子嘛,适当的抱抱吧,他的潜意识就是以他自己为中心呢,让他走或坐车定个地方为准点,到点上再抱他啥的。我儿子快三周了,一出门就得抱,他自定的是三米前的垃圾桶是放下他的地方。孩子不想走也可能腿劲不足缺钙,同时会走的孩子不再走,都得抱阵子,过段时间就好了

longzu2012

小宝宝都有这个适应过程,不要太勉强了。