秋52zum

怎么才能知道自己有没有怀孕呢?

我这个月月经已经推迟了一个星期没有来了,乳房也有胀痛感,不知道是不是怀孕了,请问下女性都是如何知道自己有没有怀孕的呢,怀孕初期有哪些症状?

虫z虫

买个测试纸做方便了

wanbai57gu

你好,很多女性朋友在自己的月经推迟的时候就会自己是怀孕了,其实不然。虽然怀孕后月经是会停止,但是月经停止了并不一定意味着怀孕。
通常女性怀孕后会有以下几个症状:
1.当然最明显的就是月经停止了,如果发现自己月经迟迟不来,最好去医院查清楚原因;
2.食量增大,总是感觉到饥饿;
3.呕吐,有些孕妇在怀孕早期会出现不同程度的反胃现象,没有食欲;
4.乳房胀痛,孕期中,大部分孕妇都会因乳房胀痛而感到不适,其实,这是自然且正常的现象,孕妇不必过于紧张。
5.容易疲倦:怀孕的初期容易疲倦,常常会想睡觉。
6.频尿:怀孕初期因为膀胱受到日益扩大的子宫的压迫,使得膀胱的容量变小,常会有频尿的现象发生。
所以,当女性朋友们发现以上几个症状,要及时去医院检查,以免在不知情的情况下伤害到腹中胎儿。