cuilina

对于2岁孩子的教育

我的儿子天天由她奶奶带,我和老公天天上班,只有到晚上才给儿子亲热一下,但是晚上他还是要他奶奶,不要我们,也不肯和我们一起睡,我们挺郁闷的,觉得儿子不和我们亲了,心里特别难过,我们就说他奶奶太宠他了,是不是这个原因呢?昨天为了让他和我们一起睡,他在反抗,哭的特厉害,就是不和我们睡,哭了有半个小时,最后还是和他奶奶睡了,第二天,他更不要我们了,我想请问一下专家,这是为什么呀?

张艺哲

这种情况不只你一个,我也是个例子.我儿子断奶后就跟着他奶奶回老家了,我们一周才回去看一次,有一段时间我们回去时,带他出去玩,他都非得要带上他奶奶,无论做什么,都要奶奶做.每到晚上睡觉的时候,他也跟着奶奶睡,而且会说:妈妈,我要和奶奶睡觉了,不要打扰我,你上客厅看电视吧.当时我们也是很寒心的!但是后来我们每次回去都会给他带他喜欢的汽车,会开车带他出去玩一会,买他喜欢吃的零食,他都会很开心。其实宝宝还没有长大,不太清楚到底谁最亲,现在我儿子2周岁零5个月了,跟我可亲了,我回家以后也不让我吃饭,非得陪他玩。要是家里人谁和我说话大声了,他都会不轻饶的,我感觉很幸福,没有白疼他,毕竟骨肉连心呀!你要耐心的等待,毕竟每天和他在家的是他奶奶,宠他的也是奶奶,他还太小,慢慢地他会和你们亲近的!

carenzheng

我想应该是你们和他相处的时间太少了,孩子对你们都陌生了.多找些时间多陪陪他,星期六星期日带他出去走走,时间长了就会和你们亲了。别看孩子小,但他们很敏感的,谁疼他他就和谁亲,所以不是奶奶太宠他,而是你们做的还不够。