棂镳83p05

宝宝两岁两个月要不要断掉夜奶呀?

我家宝宝两岁两个月了,可每天晚上都要闹着喝两次奶。不给就哭得厉害。一般凌晨1:30一次,早上5:30一次。要不要断掉夜奶呀?

帮宝适育儿专家联盟

如果发育正常,体重增长理想,在5、6个月以后就可以戒夜奶了。首先,减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,吃饱奶,把尿,放在床上让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,别心疼,让孩子哭一会儿,给予安慰。如果再哭。用少量安慰。以后等更长时间,再安慰,坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯。记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。

真实的一果2013sina

亲,晚上睡觉前给宝宝多吃些主食,这样宝宝就不会饿了,慢慢带着断奶就行了

签、想牵的手863QQ

如果家里经济条件不错·建议给宝宝继续喝·因为2岁半还不算太大·单靠吃饭还是满足不了宝宝每天所需的营养·可以等到3岁

英英baby

建议断掉 他这么大了可以吃米饭不喝奶营养跟的上的