朴白梅yro9

宝宝好像成了斗鸡眼了,怎么办?

我的儿子三岁,最近我发现宝宝每次看东西的时候,自己看着看着就成了斗鸡眼了,怎么办?现在需要纠正吗?还是大一点自己会好呢?

敏君小公主

宝宝好像成斗鸡眼时,此时要抽出点时间去纠正宝宝的视力。每天给宝宝练习下眼睛转动。

aaronyan1120

1、 注意宝宝的用眼习惯,在儿童床前或者是儿童推车上方悬挂引起宝宝注意的彩色物品,要经常更换悬挂点,调整悬挂的距离、方位,不要让宝宝长时间注视一个地方。
2、让宝宝远离电视,每天让宝宝看电视时间不能太久,不要把电视作为唯一的娱乐工具。尽量为宝宝安排一些类似画画,听故事或是外出活动的娱乐项目,让宝宝的眼睛获得更多的锻炼。
3、发现宝宝有斜视后,要及时带宝宝进行治疗,督促宝宝坚持佩带矫正眼镜,等到宝宝的眼睛功能完全恢复之后再把眼镜摘下来。

可爱的桉桉

如果是一岁以前还不用管,3岁了好像需要大人干预一下了,还是检查下吧,更放心

付群351

肯定要纠正啊,我觉得可能是你的心里做怪啊 宝宝都3岁了不可能会那样的啊