红3217pp

3岁宝宝的牙齿为什么变黑

这一段时间,宝宝笑时候我发现他的牙齿上有黑色的东西,开始时没怎么注意,只是认为宝宝吃什么黑色的东西了,过了几天我发现黑色的东西还在宝宝的牙齿上,3岁宝宝的牙齿为什么会变黑呢?

帮宝适育儿专家联盟

牙齿变黑可能是牙菌斑。牙菌斑是蛀牙形成的根源。形成的原因与食物中含糖量有关。如:牛奶,钙粉,果汁等。特别是长期用奶瓶吃奶的孩子。由于奶嘴经常吸附于牙面。就为口腔致病菌的发酵,促使牙菌斑和蛀牙形成。牙菌斑一旦形成要通过刷牙为主。还是要预防为主。应注意儿童的口腔卫生,培养小儿早晚刷牙、睡前不吃零食的习惯,并定期接受口腔检查。

西子美井

是不是蛀牙啊,带宝宝去看下牙医,平时要注意宝宝的口腔卫生,吃东西后要漱口,早晚要刷牙,特别是晚上给宝宝刷过牙后就不要再让宝宝吃东西了。

♡转转妈妈

有些孩子的牙会这个样子,这是牙色素的原因,一般换牙后会好的。

jdsajfrg

是不是平时吃的甜食多

沫,然

应该是吃多了糖生了蛀牙变黑了,注意不要让孩子吃得太多甜食了,这黑的牙到时换牙时会换掉的

调皮小布丁

宝宝是不是吃太多糖了,应该注意让宝宝刷刷牙会好一点的,而且也不要担心,换牙的时候会换掉的