zuozihant4

小孩子是不是到了一定的年龄就会喜欢跟别的小朋友一起玩?

我家宝宝三岁五个月了,原来她自己在家可以玩很久,而且不是很喜欢跟别的小朋友一起玩,最近我带她在小区里跟别的小朋友玩了一个小时以后她就经常让我带她出去玩,我想问这跟孩子的年龄有关系吗?

帮宝适育儿专家联盟

随着宝宝的成长,宝宝会慢慢走出家门,不那么依赖父母,特别是上幼儿园后。这是必由之路,家长也该多鼓励宝宝多和其他宝宝接触。

caiwenet67

过了三岁以后,孩子就希望与自己年龄相同的小朋友一道玩。而且到了四至五岁时,孩子就具有了强烈的成长欲望,想快些长大和有力量。

所以孩子就想得到与自己的朋友一样的东西,并希望和小朋友一起话动。当着到比自己大二、三岁的孩子时,就热钫地盼望着“快点长成象他那样大吧”。

由于孩渍对朋友是如此感兴趣,所以即使是孩子不能独自长时间做的亊,只要和小朋友一起接受训练指导的话,就会互相激励,兴趣持续的时间就长。(如果大人再给予鼓励,学习效果就会提高

而且,就是在成人直接提醒孩子注意,而孩子却听不进去时,如果通过拿出孩子所崇拜的小朋友,“X X现在怎么样子了呢?”就会有效地激发孩子的动机,使孩子受到激励。

信源妈妈

是和年龄有一定的关系的,到了那个时候就喜欢有同伴,和同伴一起玩了,这是件好事,可以多带孩子结交朋友。

魅影仙灵

宝宝其实也很需要玩伴的,很多人都认为自己家里人都跟着他倍他玩,这也是不够的,他经常见到这几个人,我们怎么知道他的想法呢,同年人一起玩,更有好处!

shijiaxuan

有小伙伴一起成长,童年会成长的更好~