别爱我133QQ

宝宝感冒

我家宝宝2岁多最近感冒了就是有点流鼻涕 有点咳 要不要吃药呢

帮宝适育儿专家联盟

其实一些症状轻微的小病,也不是非吃药不可,用自然疗法,加上多休息、多运动、补充营养也可以增强身体对疾病的抵抗力,富含维生素C的水果蔬菜(苹果,梨,柠檬,橘子等)也可以多吃些,尤其宝宝的器官都还在生长当中,吃过量的药,反而对身体不好,保持室内空气清新,合理营养有助疾病恢复。

敏君小公主

宝宝感冒,流鼻涕时,先不要给宝宝打针吃药的。先自己用物理治疗法给宝宝治疗。多喝水。然后给宝宝的头部肩膀处多多的按摩下。然后再结合医生的药物治疗。

lotus2012

不用,多给宝宝喝白开水,注意保暖

西子美井

天气越来越凉了,要及时的给宝宝增加衣服,宝宝咳嗽不厉害,就暂时不要给宝宝吃药,多给宝宝喝些白开水,宝宝咳嗽可以用冰糖和罗汗果炖水喝。

无敌可爱多YY

只要不会很难受,发烧就可以.注意保暖,少吃生冷的东西.

心不动则不乱

孩子感冒给孩子冲刺消炎或者抗病毒的药物,做好保暖。

阳阳妈123

煮葱白水可以治流鼻涕,吃川贝蒸梨可以治咳嗽,多喝水

嗯啊0104

多喝喝水注意保暖。在观察

xuyu816

不发烧的话暂时不要吃药,给宝宝多喝点水,或者冲点清开灵给宝宝喝喝!

hy海燕

不严重的话就不要吃药了,多给宝宝喝水。

fgfdd

现在这个季节孩子很容易感冒生病的,多给孩子喝些水,最好还是适量的给孩子用些药,像是1、轻微感冒(喷嚏、流涕):牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹
2、感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露
3、咳嗽、多痰:小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、猴枣牛黄散、健儿清解液
4、常用抗病毒药:板蓝根(中)、新博林(西)
5、常用消炎药(抗生素):希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等。
6、也可以配合使用目前比较流行的方法,中药外贴,由于不用辨证效果较好,比较受推崇。如(夏天用的三伏帖、百草琼浆益气贴)等。
能不打针就不打针; 能用中药不用西药; 能中西药配合最好配合;标明小孩要注意怎么怎么用的,一般副作用大,尽量少用。