xiujie83ta

宝宝睡到半夜大便是怎么回事?

我家宝宝两岁,患手足口病刚好几天。现在宝宝的小屁股还是有点红红的,而且连续2天半夜她在睡觉都拉大便,这是怎么了?

达因专家团

手足口病是一种病毒感染,属于湿热,疾病刚好,肛门发红,睡觉排便说明有湿热未清,注意避免生冷食物。

多美滋1000日营养顾问

xiujie83ta,您好!手足口病是由肠道病毒感染引起的急性传染病,可引起手、足、口腔等部位的疱疹,若宝宝疑似手足口病需就医确诊。宝宝平时注意营养的均衡搭配,可多摄入一些新鲜的蔬菜水果,补充维生素,饮食宜清淡好吸收,不喝生水、不吃生冷食物,平时家中多通风,注意多喝水,多休息。宝宝半夜拉大便不排除由于生病引起的肠胃不适导致,如宝宝大便周期稳定,性状正常类似糊状、稀糊状或条状均属正常排便。若出现次数明显增多,性状变稀蛋花汤样便或水便,建议及时就医化验大便。

南南200909

宝宝肚子不舒服所以才这样,也可能是夜里凉到了肚子疼就这样,注意保暖吧

ai小玉

只要宝宝精神状态好就没事,可能是还没完全康复,肚子还是不舒服,慢慢就好了

西瓜红

宝宝是不是白天都没有大便呀,所以夜里就会大便的,很正常,白天可以把拉,

咖哩猫

睡觉前吃得太饱也会半夜拉便,还有可能就是因为患手足口病有吃消炎药导致的,因为很多宝宝一吃消炎药刺激大就会便数很多甚至会拉肚子的现象。

longzu2012

就这几天这样吧,是不是白天没有大便啊。