如南972baba

怎么进行孕周的计算?

和老公偶尔讨论生宝宝的时候,想到孕妇在各个怀孕周期都该有的反应以及如何应对这些反应的措施。最近怀孕了,第一次去医院看的时候,医生说都已经四周了才来,我就蒙了。请问怀孕周期怎么计算?

一抹如风地暖阳

http://rs.ci123.com/widget/item_8.html
我对于计算孕周也是很迷乎的。所以当时就是用的小工具算的,还是挺准的。
上面的网址是育儿网里的小工具,可以准确的计算出孕周,挺好用的。

寻忆年华sina

医学上规定,以末次月经(就是最后一次月经来的时间)的第一天起计算,每七天一周

♡沫晗妈妈

呵呵,有时候这个不准,预产期让人难以相信,也和你的月经是否准确有关啦

汤圆麻麻

从末次月经开始那天计算怀孕的日期哦,整个孕期一共是40周。每四周算一个月,总共是10个月,所以说是十月怀胎。

小乐子2

从末次月经开始那天计算怀孕的日期哦,整个孕期一共是40周。每四周算一个月,总共是10个月,所以说是十月怀胎。

切克闹切克闹

医学上的怀孕周期是从未次月经开始的那天算起的,其实真正的孕周是会小半个月的。

龙成宝宝

这个是按末次月经来的那天开始算的。预产期一般就是末次月经的那个月份加九或者是减三,天数加七就行了。

我爱航航宝宝

从末次月经开始那天计算怀孕的日期哦,整个孕期一共是40周。每四周算一个月,总共是10个月,所以说是十月怀胎。

fayfei_hosina

从末次例假开始计算,总共40周时间就是预产期。不过一般37周后,宝宝已经是足月,随时可以生产了

小演

一般都是从末次月经开始算起的啊,四周才刚一个月呢,也就是刚怀上啊