飞飞丙ol9

怀孕时自己开车该注意什么问题呢?

现在我怀孕3个月了,我每天早上都开车去上班,但是现在肚子变大了,系安全带难免会不舒服,我一般开的很慢,我想知道在怀孕期间自己开车该注意什么问题呢?

乐57xza2013

安全带的系与不系;有许多孕妈妈开车的时候.不爱系安全带,生怕压迫了胎儿。殊不知不系安全带不仅违反了交通规则,而且更不利于保护腹中的胎儿。不系安全带或者错系安全带就开车上路是不正确的。所以,孕妈妈应该掌握正确的安全带系法:安全带的肩带不应紧贴脖子而应置于肩胛骨的地方,安全带的肩带部分以穿过胸部中央为宜,不要压迫到隆起的肚子。安全带的腰带应置于腹部下方,固定髋部而不要压迫胎儿。身体姿势要尽量坐正,以免安全带滑落压到胎儿。身为驾车高手的孕妈妈驾驶也应小心;驾驶本身就是一件消耗体力的活动。孕妈妈驾驶更要注意平稳操作,尤其是在加速、转弯和制动的时候。母性的光辉无时无刻不提醒着孕妈妈要把肚中的宝宝当成上帝一样来对待。所以孕妈妈驾驶时要付出更多的精力,才能保证自己和胎儿不受激烈的摇摆和晃动,也能尽可能地避免事故的发生。管住自己的脾气;孕妈妈在驾驶的途中,遭到其他车辆“欺负”的时候,难免会生气、发火。但是对于孕妈妈来说,生气可绝对不是一件好事。此时,孕妈妈一定要以“大局”为重,千万要保持一颗平常心,不然气环了自己、影响胎儿,就得不偿失了。试着管住自己的脾气,是孕妈妈开车首先要掌握的。保持舒适的驾驶姿势;伴随孕妈妈的体形变化,汽车座椅也要有所不同,椅面要调成前高后低的状态,靠背也要向后略微倾斜,这样在制动时孕妈妈才不会滑落。而在驾驶的途中,为了减轻开车疲劳,孕妈妈应该穿着宽松的衣服和舒适的平跟鞋,最好铺设柔软的脚垫。试着在背后放个舒适的靠垫,播着柔和的音乐,既缓解了驾驶的疲劳,又对胎儿进行了胎教。避免长时间驾驶
;孕妈妈驾驶时间不可过长,一是避免孕妈妈下肢发生水肿,影响以后的分娩;二是避免胎儿长期处于震动状态,影响其成长。所以,在驾驶的过程中,最好每隔一段时间适当下车活动一下,促进血液循环通畅。

一抹如风地暖阳

孕中后期,肚子变大,而且也还经常有头晕,腰痛的问题。最好是不要自己开车出行,很危险的。

汤圆麻麻

注意座位不要调得太靠前,以免压迫肚子,其实最主要的就是注意行车安全,车速平稳一点,避免急刹车之类的。

longzu2012

注意宝妈的坐姿,不要压到宝宝了。还有穿些宽松的衣服,这样开车方便点。

龙成宝宝

怀孕了,肚子大的话绑安全带肯定是不好受的。所以最好还是坐车出行吧。

小演

没关系的,怀孕了一样可以开车的,自己平时注意一下就好了,安全带还是要系一下的,还有就是最好选择路况好点的,车速平均一点就好了