颜yixd1

怀孕早期在什么情况下要做B超呢?

我现在怀孕2个月了,去医院检查过一次,医生说没事,朋友告诫我前三个月不要做B超,说是对孩子影响很大,我想知道怀孕早期在什么情况下需要做B超呢?

寻忆年华sina

如果有腹痛流血的情况下,要做B超,看看是不是宫外孕,还要看看孕囊有没有胎心胎芽,这很重要的,所以很有必要做B超

璐染5y

B超检查是利用超声传导的方法进行的。据检测,这种声波对人体没有伤害,但是这并不意味着孕期可以随意地做B超,因为声波也是一种能量形式,密集在某一个固定部位,又聚集很长时间的话,就会产生热效应。这种热效应会影响染色体,所以孕妈妈们在孕期尽量控制好做B超的时间和次数,尤其是在比较敏感的孕早期。孕早期出现以下情况应做B超检查;(1)阴道出血时间长,有先兆流产现象。这时需要做B超检查看胚胎是否存活,有无必要继续保胎。(2)下腹部疼痛不止,阴道有出血现象。需通过做B超排除是否有宫外孕,排除异常妊娠。
(3)当妊娠周期与腹部大小不符。当妊娠周期与腹部大小不符时,也需要通过B超检查了解胎儿的发育情况,观察是否发生“胎死腹中”的现象。

琪琪她妈220QQ

做B超应该做,只是每次不要超过5分钟就行,该检查的还要检查

SDLR琪琪

前三个月没有什么不舒服不需要做啊 等建卡时医生会告诉你宝贝的发育情况的