hong694

孩子特别怕她的姥爷该怎么办呢?

我家女儿2岁了,特别怕她的姥爷,每次见面都不敢看姥爷,要妈妈抱,脸趴在我肩膀上哭,嘴里还说着‘回家回家’已经很长一段时间了,每次我都特别尴尬,也怕孩子会在心理上有不好的影响,真不知道该怎么办了?

潮潮妈

宝妈 宝宝二岁了你可以问问宝宝是什么原因让她害怕,你平时都和宝宝沟通一下,常常说说她姥爷的好,宝宝就不会那么怕生了

理真

没事,现在孩子还有些认生,等大点了自然就会好些了。

家有2美男

2岁了,会说话了,你可以在宝宝心情好的时候问她为什么怕姥爷呀,然后你没事的时候,可以拿出老爷的照片给他看,然后跟他讲,姥爷多么的和蔼,然后下次见面的时候,让老爷手里拿你女儿最喜欢的吃的或者玩的,引逗她,如果她愿意了,就叫你爸爸抱着她,到处走走转转,多说说话,陪她玩,熟悉了,就好了~!

黑泥小妖怪

小孩子只要待的时间长了,接触熟悉了就没事了。

绿小果

没事,过段时间就会适应了 的。妈妈可以和宝宝一起多和姥爷玩玩小游戏,增加亲热感。