ziping龚尕05

如何引导两岁半的宝宝控制行动的能力呀?

我们每天晚上吃完晚饭都会带两岁半的宝宝下楼玩一会,楼下是一个步行街,说是步行街其实还是有很多踩单车的或是开摩托车的,所以每次都拉她的手走!最近几天,她一到外面看到感兴趣的就松开手开始跑,也不会看路或看车,我们大人就边追边喊说不能跑,可你越追她跑得越快,快的你都追不上 。如何引导两岁半的宝宝控制行动的能力呀?

☏涵涵妈妈

对啊,孩子自由玩耍的时候不想让父母来牵着,但是这样很危险。试着在孩子奔跑之前给孩子讲道理,可以通过小故事来描述,让他知道安全的重要性,再就是平时多和孩子沟通。

沫,然

小孩子都是这样好奇心强都会这样,慢慢跟小孩子平心静气讲讲这样的危害性,小孩会懂的

文文的妖精

小孩子都是这样的,建议家长应该避开车多的地方带宝宝逛街的