涔允

小孩呕吐?

我家小孩刚满3岁,一直有呕吐的现象,最近好像特别厉害些?请问是什么原因?急求?

chj2006ok

小孩呕吐病因很多,可能是肠胃问题,也可能是疾病问题,主要以消化系统为主,可能是脾胃虚寒,平时要注意饮食,避免寒性食物,最好还是带宝宝去医院查查,具体的什么原因,也好对症下药。

☏涵涵妈妈

吃的不当,还是感冒了,都会引起呕吐,不见症状减轻就去医院找医生检查一下吧。

水若曦

一般呕吐现象首先考虑是宝宝胃部不舒服,可以给宝宝吃一些健胃消食的药物像是健胃消食片等,给宝宝多喝点粥等流质的食物,少吃大鱼大肉。

阿能仔QQ

如果呕吐厉害的话,还是得看医生吧。