linghuaimi

受孕前喝了点酒怎么办?

备孕三个月,一直没有消息,昨天又到了我的排卵期,为了助性,我和老公都喝了点酒,现在我好担心,万一怀孕的话,喝了酒对胎儿有影响吗?

xiao269w8

在怀孕前,严格的说是受孕前喝了点小酒,对怀孕的影响应该是很小的。应该不用太担心。现代男女,生活讲究情调,有很多小夫妻都会在浪漫之夜来一杯酒,想增添一丝氛围。可恰恰就是那一次中了招,有宝宝了本来应该开心,可心里不免会很担心,受孕那次喝了点儿小酒,会影响到胎儿的健康。
其实,受孕前喝了点儿小酒,如果量不多的话应该是没事的,一般认为,酒精对胎儿的危害程度与孕妇饮酒数量及妊娠月份有关,像你这种情况影响不会太大,通常如果喝酒喝得越多、越早,对胎儿的危害就越大,如果要想生一个健康、聪明的孩子,最好不喝酒。另外,大量饮酒可使生殖细胞受到损害,酒醉之后同房,受孕长大的孩子,也会智力低下。当然,喝少量的酒是没关系的,注意以后不要喝酒就行,如果怀孕后注意定期产检。随时关注胎儿的健康情况。应该是没事的。而且喝都喝了,只要自己没有感觉不舒服的话是没多大关系的,以后不要喝就可以了。偶尔一次没关系的,不要担心。

寻忆年华sina

没关系,怀孕之前偶尔喝点酒不会对身体造成大危害的,如果长期都有喝酒的习惯就不可以了,如果没怀上的话,下次就要小心不要喝酒了

淘气こ瞳瞳

偶尔喝一点没有关系的,一般来说酗酒对宝宝的伤害较大,尽量保养就可以了,不用担心

子其妈妈785QQ

不用太担心的,稍微偶尔喝一点对孩子的不会造成伤害的

克尔

要是一点点,没关系。