•姐,已成过去QQ

小孩不吃饭

我的小孩两岁零八个月了最近不爱吃饭老是想吃糖我该怎么办啊

多美滋1000日营养顾问

?姐,已成过去QQ,您好!要让宝宝好好吃饭,首先要营造愉快的进餐气氛,不要强迫孩子吃,在吃饭时让宝宝在固定的位置坐好,在她面前放一小碗饭和菜(最好是她平时爱吃的食物),告知宝宝现在吃饭了,然后悄悄离开,半小时后再回来,如果她一点不吃,就把碗拿走,且直到下一次餐前都不给他零食,几次之后,宝宝就会觉得饿,自己就会动手吃饭.其次要养成良好的饮食习惯,不要在吃饭期间给她看电视或玩玩具,不要追着宝宝喂饭,平时控制零食摄入,最后呢父母可以在宝宝的饭菜方面多翻花样,多选择一些颜色鲜亮的饭菜,引发宝宝对食物的兴趣.

年月日01

不爱吃饭肯定是不行的。首先家里不应有糖,或者把糖藏起来绝对不让孩子发现。并且告诉宝宝吃糖的害处:坏牙。如果孩子不相信我绝的家长有必要带宝宝去一趟牙医诊所,让他见识一下,毕竟糖吃多了的确对身体不好。
为了让宝宝吃饭家长可以这样:家长身体力行,吃饭的时候要吃的很香,可以一边吃一边说:真好吃。吃饱饭长打个儿。或者可以采用诱导的方法;宝宝快来吃饭,饭饭里头有什么什么。 当然有时候也得约束一点,不吃完饭就不让孩子干别的事情。 再有一点宝宝不吃饭也可能是因为饭不好吃。这就需要家长花点心思去提升做饭的水平了。做饭的时候多花一点心思,把馒头做成小猪状等等。

沫,然

吃多了零食自然饭会吃得少了,最好不要给宝吃太多零食,最好吃饭前半小时不要吃东西

无敌可爱多YY

尽量少买,大人不吃的话,小孩一般不会闹着吃的.平常可以多做一些花样食物让宝宝有得选.可以增加食欲.

宝贝DMA

首先,不要让宝宝过多吃零食,这样会影响宝宝的食欲。要养成定时定量吃饭的习惯,您要给宝宝准备自已的餐具,并在餐桌边给宝宝设立一个固定的位置,养成宝宝定时定量吃饭的习惯.平时可以吃糖,但是饭前一小时一定不可以吃。

hy海燕

零食尽量少让孩子吃,吃多了就会影响三餐进食的,糖也不要多吃,吃太多容易蛀牙,最好少买零食或把零食藏起来,饭后适当给一点就好。

xuyu816

吃饭这是每个人与生俱来的本能,如果孩子的肚子真的很饿了,就不会有不肯吃饭的问题,因此,宝宝“拒绝吃饭”的理由最常见的就是肚子不饿

幸福没那么简单

要想宝宝吃多点东西,给他们的食物就要可口,款式要多变,种类也要多变。其次,宝宝每一个阶段都有不同的需要,他们的喜好可以反映他身体的需要

嗯啊0104

这个还是要少吃,换着说过给他吃

lotus2012

不要给宝宝吃这些零食,宝宝吃习惯了。

幸福没那么简单

饭前不要给吃糖,不要吃零食。让孩子多活动活动。如持续时日常去看看医生。

可可one

糖不宜多吃,尤其是小孩,吃糖还是弊大于利的,建议宝妈可以在主饭上多费些心思,可以变换着样式给宝宝做,在他饮食均衡时再适量让他吃些零食。

可可one

糖不宜多吃,尤其是小孩,吃糖还是弊大于利的,建议宝妈可以在主饭上多费些心思,可以变换着样式给宝宝做,在他饮食均衡时再适量让他吃些零食。