刪滁こ過呿609QQ

我家宝贝不爱吃饭

我家宝贝现在4周了。抵抗力不行易生病,易上火,不爱吃饭。就爱吃水果,给他做过N次微量元素都说不缺东西,据需保持。现在个字也不怎么长了。那的原因那

孕婴营养专家

宝宝不爱吃饭,可能是脾胃不好引起的食欲不振,如果宝宝长期挑食偏食,食量又少,必然会导致营养不良,抵抗力下降,反复生病,所以先调理好宝宝的脾胃是关键,可以找中医开点健脾开胃的中成药调理调理,平时营养一定要跟得上。

我家宝贝的妈

调整饮食和作息规律,让宝宝多吃蔬菜水果,多喝水,少吃零食,上吃易上火的食物。

可爱的桉桉

不爱吃饭就不好,一定要爱吃饭爱运动,才能吃好睡好玩好身体好

宝瑞妈妈

吃点助消化的中成药,适当补充点益生菌。

调皮小布丁

是不是饭菜不合宝宝的胃口呢,变着花样做给宝宝吃,不要给宝宝吃零食

多美滋1000日营养顾问

刪滁こ過呿609QQ,您好! 很多“上火”与喂养不当、疾病有关。若检查下来孩子不缺微量元素,孩子不吃饭不排除与口味挑剔有关。水果较甜,若孩子长期食用会导致偏食挑食,故不建议给孩子过量食用。建议先营造安静的饮食环境,父母需好表率作用,多去引导孩子尝试不同的食物,不妨以讲故事的形式告诉孩子不爱吃饭的后果,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造形,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲,多给予孩子赞扬和鼓励让其主动愿意好好吃饭。