雨雪uqt

孩子很困了,还让读绘本给他听怎么办才好呀?

我家儿子快29个月了,每天睡觉前他总是喜欢让我一直读绘本给他听,直到他睡着了,我觉得他有时不是真想看书,有点闹觉的性质,每当大晚上的他很困了,还让我读,我都不知道怎么办才好呀?

帮宝适育儿专家联盟

这个习惯不错啊,逐步养成宝宝的睡前习惯对宝宝的睡眠有利。例如,在宝宝准备入睡的前30分钟或1小时内,试着建立洗澡→喝奶→刷牙→说睡前故事→道晚安→关灯的习惯。睡前习惯的内容可由你自己决定,可长可短,不论如何,每次把宝宝放在床上睡觉前,都要给予同样的习惯。此外,如果进行睡前规矩时,宝宝已经快睡着了,可以缩短每个步骤的时间,但最好不要有遗漏。

水若曦

睡前读故事是很好的习惯,即使睡的晚一些,宝宝应该睡的很踏实就可以了

西瓜红

我觉得这样也是一个很好的习惯,妈妈给孩子读多了,也偶尔要求孩子自己讲给你听听