yaobo6448t

孕期我不应该从事什么职业呢?

我现在怀孕了,我想趁这个机会换个工作,因为我原来的工作每天都用到电脑,辐射很大,我想知道在怀孕期间我不该选择什么职业呢?在选择的时候我该注意什么问题呢?

寻忆年华sina

在化工厂,电子厂,一些重污染的企业都不要去,怕辐射,可以穿防辐射服,如果你的工作不累的话,可以继续的

xiaohui考ba

下面我们为大家列举一些孕妈妈不宜参加的工作,也希望孕妈妈慎重为自己的宝宝考虑,远离这样的行业和岗位。(1)接触电离辐射的工种。电离辐射对胎儿来说是看不见的凶手,孕妈妈经常接触电离辐射,会严重损害胎儿,甚至会造成胎儿畸形、先天愚型或者死胎。所以,放射科医护人员、核能发电站、抗癌药物研究人员、电器制造业、程控操作人员、石材加工基地等行业的孕妈妈应该调离工作岗位。(2)易受化工污染的工种。许多化学物质是胎儿“最恐怖的杀手”。它们通过呼吸道、皮肤、消化道进入孕妈妈体内,引起功能性或器质性改变,导致流产、早产,胎儿畸形、弱智等情况。例如,经常接触铅、镉、汞等金属,会增加死胎的可能性,而甲基汞可致畸胎,铅可引起宝宝智力低下等等。因此化工基地、化学实验员、加油站、造纸、印染、建材、皮革生产、汽车制造、农业生产等行业的孕妈妈要及时调换工作。(3)农业、园艺生产中的农药播撒。农作物的生长离不开农药的辅助,但是很多农药已经被证实会危害孕妈妈和胎儿的健康,引起流产、胎儿畸形、智力低下等等。所以,从事农业和园艺生产的孕妈妈,从准备怀孕起就应该远离农药。(4)宠物行业。弓形虫对孕妈妈来说是实足的危险生物。它们可以通过胎盘到达胎儿体内,引起胎儿智力障碍、癫痫、兔唇等诸多后果,甚至导致胚胎死亡而发生流产。而弓形虫大多数寄生在动物和小鸟身上,对于孕妈妈来说危害就不言而喻了。所以孕妈妈应避免与宠物接触,再喜欢的宠物也应先交由别人帮忙照看下。(5)医生和护士等医务从业者。医生的职责就是救死扶伤,所以他们需要每天面对各种各样的患者。而经常与携带各种病菌的患者接触,很可能就会染上病菌,这些病菌对于孕妈妈腹中的胎儿就会造成严重的危害。所以临床医务人员在计划受孕或者怀孕后,一定要加强自我保护意识,严防病毒危害。

西瓜红

我觉得怀孕的时候不好换工作,一般新的单位不会聘孕妇的,还是做现在的工作最好,

克尔

尽量少接触电脑,别太累着,少接触人群的工作。